[转帖] 宝马523LI汽车音响无损改装----宝马原厂配件

全新5系宝马原车前排设计为三分频套装,可国产后的523LI 前门仅配一对4寸中音,前排座位下面配有一对6.5寸的低音, 把高音省掉(华晨你真不厚道啊),对原车音效大打折扣,由于声音的方向定位主要取决于高音部分,能够有效地将声场提高,而且能够很轻松地将声场成型于听者的前方,增强现场感及空间感,所以高音扬声器的安装显得至关重要。   但不想做大的改动,,所以要求在不改变原车任何部件与装饰的情况下最大程度的提升音响效果,相信这也是绝大部份宝马车主的心声!!!所以经过仔细研究决定,,直接更换专为宝马定制的德国原装进口的曼斯特CS654010 三分频套装,此喇叭灵敏度高,功率小,声音清晰,层次分明,细节丰富,配合宝马原车功放效果极佳。高音安装采用宝马5系高配版的德国原厂底座,中音与前排座位下面的低音直接更换,做到真正无损改装!!!

先让大家看一下从德国原装进口的5系专用高音座

绝对是德国宝马原厂配件哦,有产地、条码、配件编号

高音底座的背面,配有一块厚厚的泡沫,用来包裹住高音头的

把曼斯特CS654010的高音直接固定在这个底座上,大小刚好,完美无缺啊!!!这才叫专用,不须要做任何改装。

安装后的效果,外观绝对与宝马5系高配车型完全一样,嘿嘿 可效果绝对是5系高配版的好几倍哦,,

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

安装中音之前先对比一下原车喇叭与曼斯特的差距

车门中音喇叭也是原位置安装,但是一定要安装牢固,否则会引起共震,所以我们用高密度板做一个垫圈把喇叭压在车门板与垫圈中间用螺母固定,相当牢固啊,并且垫圈做好防水与防潮

布置分频器连接高音喇叭线时候千万注意不要碰伤原车任何线路,只须要增加大概1米左右的高音喇叭线即可,同时须要把喇叭线与原厂线路固定好,避免行车时喇叭线震动出现异响

喇叭线用镀银焊丝锡焊接,保证接头达到最理想的状态,减少音频通过的电阻,

连接好喇叭线后还须要用热缩管把接头保护好,防止短路、氧化、并用红、黑把正负极区分开方便日后维修保养

接下来安装座位下面的低音喇叭,这个是原车6.5寸超薄低音,效果太差,完全与宝马豪车不相对等

在原车低音底座上安装曼斯特CS654010的低音,但是须要做一个木质垫圈,

把改好的低音安装到原车位置

最后安装原车喇叭盖,改装完成后从外观上根本看不出有任何改动过的痕迹, 但是效果比最顶配车型要好N多, 花钱不多,还是很值得一改,

宝马专业改装, 有三台523 同时改装,真了不起,,我的快完工了,全程安装大概2小时多些,效果确定非常不错,

这种改装比较容易接受
在深圳哪家改装的呢?什么价格呢?请告知一下啊!谢谢!
很好啊
御赐林君 发表于 2011-10-27 20:52
在深圳哪家改装的呢?什么价格呢?请告知一下啊!谢谢!

不是深圳啊...广州的宝马更专业,回头再PM你吧