[求助] 新人报道,顺便求助关于3系改灯的情况

大家好本人刚刚加入SKY这个BMW车主大家庭 由于车是2手刚买来的,本人喜欢玩改装 所以直接把320原来的灯在上海一汽配城改成了4透镜白色光疝气LED天使眼的灯 但是改装了以后发觉这家店并不是很给力,头灯调节的角度几乎缩短到5度左右 然后对光也没对好 最大的问题就是
1 只要一开远光 电脑就会报警提示前灯损坏 或者是远光灯损坏 但是如果单是开小灯或者近光就不会
2 他的近光调节以后现在我车开起来是右边的基本是没什么正面光线的 可能对光的时候没对好 而且上下差距很大
这样的情况 只因为我不是很懂 所以看淘宝上有家店灯漂亮 比较便宜 就去了 谁知道出了问题这几天看了帖子和别人说的才知道 宝马的灯很复杂 不能乱改 最好是改总成 但是已经花了3300 如果直接拿掉换总成这样很心疼。。
所以小弟想求教各位资深的车友 我这样的情况如果去4S店 出钱叫他们帮我调试或者维修这2个灯 他们肯帮我调试到和系统兼容没有问题的程度吗?
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
远光用氙气灯和原车灯泡功率不一样,,所以报故障,,

远光用单独氙气灯不合适的,,因为,氙气灯是气体放电灯,,开启到足够亮度有一段时间,,这样,,你在变光时照明是不足的,,容易出现危险,,

原厂的双氙气大灯,,,氙气灯是开近光灯就已经长亮,,照射远近和角度是调整灯组内的光栅,,就是类似相机镜头的光圈叶,,

你这种情况SSSS店只会帮你恢复原车灯具,,你自己改的不会帮你搞的,,除非你让他帮你订原厂氙气灯组,,
回复 Kenty 的帖子

.............感谢回答。。虽然很灰心。。但是终于知道真相了。。
Kenty 发表于 2011-8-20 13:39
远光用氙气灯和原车灯泡功率不一样,,所以报故障,,

远光用单独氙气灯不合适的,,因为,氙气灯是气体放电灯,, ...

对了 我想问下。。如果一直这样持续这样报警的状态 最终会烧坏电路或者中控电脑吗?
jackshi0930 发表于 2011-8-21 02:32
对了 我想问下。。如果一直这样持续这样报警的状态 最终会烧坏电路或者中控电脑吗? ...

烧坏应该不会吧,,但整天报警很烦,,而且,次数多了会不会锁定呢,,这些不太清楚,,
Kenty 发表于 2011-8-21 13:00
烧坏应该不会吧,,但整天报警很烦,,而且,次数多了会不会锁定呢,,这些不太清楚,, ...

谢谢哥们了。。既然这样就先凑合着用吧 等不行了再直接换套总成得了。。毕竟也花了3300块换了4个灯 一个多礼拜就仍掉太心疼了。。
回复 jackshi0930 的帖子

喜欢改装的话,保时捷可能更适合,,
宝马就像苹果~~~
jackshi0930 发表于 2011-8-21 02:32
对了 我想问下。。如果一直这样持续这样报警的状态 最终会烧坏电路或者中控电脑吗? ...

尝试把远光部分改回普通灯泡看看会不会改善,,
这问题解决不难,加一套号称为“解码器”的东西,其实就是一组配比的电容,骗过电脑。
回复 绿色 的帖子

那吹牛比比赛拿了第一名的老板号称已经帮我装了解码器了。。