楼主: 猪之爸

[转帖] 阿秋版主请进

回复: 阿秋版主请进

有道理,学习了

发送自我的 LG-P990 大板凳

回复: 阿秋版主请进

不能确定 小弟太寡闻

发送自我的 LG-P990 大板凳
谢谢各位的回复。
谢谢阿秋的耐心解答。太多信息量,容我慢慢消化,哈哈
刚刚搜了一下,有个黄国伟的BLOG(http://blog.sina.com.cn/huangguowei ),也全部是谈摄影的,

但好像不是我们谈到的黄国伟。还真没找到广东的黄国伟
的BLOG或其他网页,大多是简介。

这么巧啊。

阿秋版主,你再抽空点拨我一下啊。

1.关于压缩,你的回复005.JPG中显示“像素大小 :703.1K(。。。50.0M),”,“W400 H600”,是不是说。。。先压缩到703.1K,再拿703.1K这个文件再压缩?为什么不再减小W/H的数值直接奔400K呢?我搞了一下,好像感觉不出区别。
2.对反转片的知识只知道是要灯箱广告的清晰效果(不知是不是记错了),是不是换言之,数码相机目前的技术还无法达到上面图片的效果?不是专业风光摄影师不用理会这一点?
3.专业风光摄影师(如黄国伟这样的自由摄影师)这些极其漂亮的图片是如何。。。嗯,通俗一点,如何给他带来可以花的钱的,印画册?明信片?或被借用在什么地方?哈哈,这也是个老缠绕我的问题。
猪之爸 发表于 2011-5-4 21:23
谢谢各位的回复。
刚刚搜了一下,有个黄国伟的BLOG( ...

去广东青年摄影家网站找下,,有会员区的,,各个地区分开,,
谢谢各位的回复。

很多人都是业余兴趣,,不一定是职业摄影师,,
谢谢各位的回复。

摄影师的图片别人要用的话就要付费,特别是国外的一些从事图片交易的,比较注重版权,使用了就一定会付费的!如果使用了盗版的图片而收起诉讼的话,是很容易被列为证据的.
还有就是像国内的一些大的图片社,图书出版社如新华社等都是要从摄影师那里购买版权的,它们使用后被转载也是要付费的!
是一个很庞大的市场,因为我们不在行内,所以很多细节的问题不是太清楚!
能把照片拍的那么好,相机用的那么好,肯定是一个人,
并且他资料里也写了有两个红土地的奖,符合这三张照片的格调。

005你说的那个数据不用理会,它是保存为TIF的大小,跟JPG没有关系,我从来也不看,
我要说的是600X400的图片大小。
这个问题不需要纠结, 你就直接的把照片设置在长边600-1200(看你自己喜欢),
保存的时候选压缩比8(图003)的JPG,那照片肯定不会超过400K的,并且质量也好。

反转片现在不好买,冲洗的地方也少了,不方便还很贵,我们拍广告也不用了,
公司还有两台宾得67Ⅱ,一台在茶几上当摆设、一台放在电脑桌上,里面插着彩色的吸管,也是摆设。

能出书的还是很少吧,照片拍的好,可以找网上的图库,比如全景什么的,
你跟他们签约,代理出售,他们拿一半,咱们论坛的2046有一张图就卖给了奥迪,五位数。
我自己懒,签的图库就给了他们10几张图,还是几年前的事了,所以没有过这方面的收入。

谢谢!
哈哈,有学了东西。
感谢阿秋的讲解,感谢楼猪的好问题。
哦,,原来图库网站还这样做,,