楼主: KMS

[分享] 鳳凰山

zjet 发表于 2011-4-18 15:51
关键是我对蔡司情有独钟!

用过下蔡司的50mm F2.0,,虽然现在的已经是日本制度,,但金属的质感,,对焦环的油润,,确是非常好,,
我觉得拍照真的是有学问滴,你们都很厉害啊,佩服佩服~~不像我的朋友,每次拍出来的东西都是变形的,完全是丑化,我实在太愤怒了,不得不发泄一下,为什么区别这么大??
zjet 发表于 2011-4-18 14:27
我的兴趣是拍一拍自然风光就OK了,人像太难把握了!

手动对焦,装上三角架,用心去感觉! ...

拍風景用50好像有點長了!
巴依尔 发表于 2011-4-18 17:00
回复 KMS 的帖子

如果不是总在很安静的地方或室内拍摄的话,我觉得速度比噪音重要 ...

嗯! 餘下來就是鍍模不同的問題了.
甜甜巧克力 发表于 2011-4-18 18:38
我觉得拍照真的是有学问滴,你们都很厉害啊,佩服佩服~~不像我的朋友,每次拍出来的东西都是变形的,完全是 ...

我也是剛剛學的, 不過在這2個月內每天看網看書. 你說的變形本本上是鏡頭的問題. 不會是他喜歡用魚眼吧!
KMS 发表于 2011-4-18 18:53
我也是剛剛學的, 不過在這2個月內每天看網看書. 你說的變形本本上是鏡頭的問題. 不會是他喜歡用魚眼吧! ...

鱼眼??我晕~~~  我觉得是技术问题,角度也没有拿捏对,才会把人拍得很丑吧?
KMS 发表于 2011-4-18 18:48
拍風景用50好像有點長了!

这个镜头其实我动心很久了,上次跟阿秋讨论的时候,他说了一句话让我释然!

"长焦也可以拍风景!",我的理解就是:关键在于你要留下那一处风景,很多时候想把整个风景一点不剩地留在镜头里,但实际上我并不懂得取舍,走前一步,退后一步,不仅仅是距离的变化,更在于你心里对美景中的点滴细节的感受.

回复: 鳳凰山

我觉得就风景来说,极端的镜头(如广角和望远)比较容易拍到有冲击力的相片,而接近标镜的则比较考人。

发送自我的 ME525 大板凳
zjet 发表于 2011-4-18 18:57
这个镜头其实我动心很久了,上次跟阿秋讨论的时候,他说了一句话让我释然!

"长焦也可以拍风景!",我的理解 ...

嗯! 因為現在相機的像數已很高了, 如果用廣角來拍風景, 拍完後還可以剪裁的. 不過就是後期要花功夫
太太这么美,狗狗也这么帅,幸福人生,呼乎何求