返回列表 发新帖
楼主: 宝姐姐

[原创] 勒庞庄,有机和风土的原始典范

宝姐姐说的勒庞就是我说的里鹏,,搜索了下,,都是叫里鹏的为主,,叫勒庞只有很少的几个,,

法国十大酒庄之里鹏(Le Pin)

法国酒坛的奇迹

里鹏位于法国波尔多地区的庞马洛区,无多姿多彩的历史,又无宏伟的庄园城堡和辽阔美丽的庄园。八十年代以前,仍是寂寞无名,面积最初只有1.06公顷,直至1985年由隔壁购入小酒田后,才达到2.02公顷。由于它小到不能称庄园的程度,所以只好命名为里鹏(Le Pin),没有冠以庄园的称号。里鹏可以说是法国酒坛半个世纪以来最引人瞩目的成就,如果说里鹏是当代波尔多乃至世界葡萄酒业的一个最触目的奇迹,相信没有一个酒评人或葡萄酒行家会有不同意见。它的味道特色是焦味,橡木香与果香并至,香气富有层次。

法国十大酒庄之柏翠(柏图斯 Petrus)

皇者中的皇者

柏翠是庞马洛地区的代表,也是波尔多地区数一数二的顶级品牌。柏翠用几乎百分之百的梅洛葡萄酿造,通常以梅洛酿制的葡萄适合早饮而不耐藏;但柏翠的地理位置非常优越,其土壤蕴含大量的矿物质,从而使柏翠红葡萄酒拥有梅洛的特性,同时它也具有了赤霞珠的耐藏性。虽然庞马洛区并没有排名,但柏翠在许多酒客的心目中,是皇者中的皇者。

哦,我只是听说,真正的酒友不是,酒也不懂。O(∩_∩)O哈哈~
还是喝白开水容易点
路过了 打扰
哈哈,我是老土,只喝五粮液
fh093006 发表于 2010-12-13 19:37
哈哈,我是老土,只喝五粮液

晕!五粮液喝起来那是真晕!
酒好不好在于是不是合自己的口味,贵的酒不一定自己喜欢喝的……
真的是不懂,今天另一个朋友说,他们的红酒卖得很好,他们的老板(法国人)比较满意中国的销售。
还真有这么大的消费群体呀?