明天加装铁将军倒车雷达.呵呵.

最近研究了市场上的倒车雷达(因原厂太贵且安装繁琐,所以放弃了):铁将军(包括无线),全安,天能(包括无线),固地,永泰和......这几个产品的总代或者厂家旗舰店都去过并仔细了解过,如下是我的一点看法:

全安的性能是很不错,一直专业做parking assistant system,但是由于320i的PP收的很小,而全安的雷达探头都是统一22mm,太大,如果安装了四个探头,那么PP后面就只有探头的位置了..呵呵完全不合适320i的PP,所以淘汰.

永泰和的性能应该也还不错,但是探头也是20-22mm,所以也是太大的关系,当然,品牌也没有其他几个产品硬,所以淘汰.

天能的雷达不错,并且还开发了调频无线雷达,这款产品真的不错,也是因为探头口径大小问题,适合安装到类似7系大小的车上,也只能淘汰.

固地没小功夫研究,只是在店面让伙计帮我接通电源测试了一下,基本上性能也能够认可.只是少听这个品牌,也淘汰.

要说说铁将军,其无线产品因为bug,所以大家最好不要考虑.但是其有线的小探头产品,非常合适BMW3系,因为其探头口径最小是18.5mm-20mm,如果安装上去,几乎和原装一样,只是因为没有二次打孔,所以探头最上面一层是凸现在后保险杠上面,但是几乎看不太明显,有一点要说明,听说18.5mm的探头出现过误报的情况,好像是因为探头过于小,波段范围不是太完美,所以误报.尽管如此,我认为20mm的也很合适,所以可以考虑.

当然,如果大家愿意安装BMW原厂倒车雷达,我也非常支持.因为原厂安装不会给您带来任何不利...只是我个人觉得如果可以的话,我还是希望省下9000大米去做点其他事情..呵呵....见仁见智吧!

权当给大家做个参考!!!

如有不足之处,请各位批评指正!!!谢谢!

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

比较的很清楚啊。但还是建议要装就装原厂,这样索赔不会有问题。其实3系车小,不装也无妨。

本人倒是觉得倒车雷达误事,比如5系的就好,前后左右共八探头,距离障碍物大概还有半米的时候雷达显示已经碰到了(声音长响)!严重影响个人主见,开了这么长时间的车了,没倒车雷达照样可以倒得很好啦。

我个人也觉很没必要加装,有时太过依赖电子设备,会影响主观判断。

别安装.

我原本沒有使用倒車雷達的習慣,但在國内似乎是個流行元素,尤其mm們好像都慣於依賴它,我自己開的機會不多,就裝了吧。

个人不太依赖pdc,不过既然有,也不是坏事