楼主: mianhuatang

[求助] 完了,中毒了,求镜头推荐

你是真的完了,这是条不归路,你才刚开始迈出第一步呢。

玩摄影,钱的确不是最大的问题。但时间。。。如果你没有及时退烧的话,你LP可能最后会强制你退烧。呵呵。

5D2是很好的选择(现在你和奥巴马的御用摄影师用一样的装备了哈),至于镜头16-35很好,24-70这只头太老了,也准备换代了,现在入手不是太好的选择。XBIS二代虽然很好,但重量。。。等你试过挂着玩意儿在脖子上走一天山路后,你就知道这意味着什么了。

看起来你目前的主要目标是拍风景,那么我建议你用16-35(甚至可以考虑换成更轻更便宜的17-40),24-105,50/1.2, XXBIS。 这套组合焦段齐全,可以拍所有类型的题材,轻便,相对便宜,成像质量也相当有保证。虽然多了一个50L顶级标头,但总价估计比你那3个头还要便宜点。

等你拍出感觉,拍出追求来了,再考虑上更好的器材吧。

如果你不是随时都想抗着个沉重的脚架的话,50mm以上的镜头都要有IS。

不要过于迷信器材的威力。过硬的前期和后期,比器材的作用要大得多。有时间你去看看这个贴子:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=464062, 这个人也在北美加拿大,他的装备很简单,5D+17-40/4.0l,你看看他的帖和他个人网页上的那些图片,参考一下他的玩法吧。

对了,风光摄影还需要很多附件,偏振镜是必须的,还有中灰密度减光镜,中灰渐变镜等等,还有显卡强悍能飞快的跑Photoshop的高配置电脑,为了准确的再现你想要的颜色,26“+专业级显示器也是必须的。。。当然,还有一个非常重要的附件——越野能力不错可靠性高的SUV!呵呵,这些你都得配齐了,一个都不能少。
呵呵,,铁托来了既灭火也放毒,,