返回列表 发新帖
楼主: Kenty

[原创] 香港街头随拍

KEN哥的构图很好啊,快换个单反吧。
顶~~
兼容并蓄,海纳百川
KEN哥的构图很好啊,快换个单反吧。
Arthur 发表于 2010-11-6 10:34

单反只有胶卷的,,数码单反留意很久,,非全幅的镜头要重配或是广角没了,,全幅的比较重,,平常带着太麻烦,而且用的频率不高,这些电子的一会就出新款了,现在就是觉得尼康的D700升级版怎么还不来,,

前段在留意M3/4系统,质素过得去,轻便,要求高的时候多带部胶卷机就是,,但目前的机型还未有理想的,松下的不设机身防抖,也没有眼平取景,奥巴的E-PL1有内置闪灯,但取消了转轮,手动操作很慢很烦,如果奥巴能出台像佳能G11这种操作设置,带内闪的3/4机器就好了,,

现在这个傻瓜理光GX200,就是喜欢他的广角够广,24mm,功能设置比较齐,前后两个拔轮,手动时前轮调光圈,后轮调快门,操作跟单反差不多,也有个固定焦点,一按就固定在二米处,快速抓拍及在车上拍都有用,响应会快了,小闪灯在手动强制闪光情况下,,输出可以调节,由1/2到1/32档,,补光时很有用,这个功能内置闪灯的单反都没有(胶卷的没有,数码的没认真看过),如上面两张在建筑内往外拍,玻璃顶走廊两张,曝光按外面光线调,室内的仿城墙和天花很黑,我分别用内闪以1/4,1/8,1/16几档输出各拍一改,选了光比稍合适的一张,,我心目中可变焦的傻瓜到现还没有一台能代替他,,

要说问题,,就是成像普通,,小数码的感光体小,没办法,,
上靓车图。。。。
单反只有胶卷的,,数码单反留意很久,,非全幅的镜头要重配或是广角没了,,全幅的比较重,,平常带着太麻 ...
Kenty 发表于 2010-11-6 13:34

kenty的分析得很到肉啊。
还有啊,带相机过香港,要不要先申报啊?
如无申报,回来过关时,海关理论上可以不理新旧一样收税的啵
还有啊,带相机过香港,要不要先申报啊?
如无申报,回来过关时,海关理论上可以不理新旧一样收税的啵 ...
巴依尔 发表于 2010-11-8 14:55

这次回来,,记忆中第一次香港回来给翻包,,

深圳湾现在在非申报通道也设了X光行李机,,我一向都是直过的,,这回却让招过去查包,,看到我的相机也没说话,手表没问,不过都不是很新的,