返回列表 发新帖
楼主: 猪宝宝

[转帖] 传深圳前市长许宗衡涉贪20亿 因案情严重将判死刑

传深圳前市长许宗衡涉贪20亿 因案情严重将判死刑

毛新宇!!???

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
毛新宇!!???

猪宝宝 发表于 2010-11-11 02:06

“你知道的太多了”那几个字,据说是出自 毛新宇 之手

哦。。。原来是他。。。。

哦。。。原来是他。。。。

猪宝宝 发表于 2010-11-13 01:47

出处如下:

贾 三包子店坐落于西安西大街回民区麻家什子。记得我第一次去,才知道除了贾三包子,还有贾大和贾二包子。三家店铺比邻而开,大有不容水火之势。贾大,贾二, 贾三原是亲兄弟,一开始合开了一家店,但论起做生意的本事,兄弟差别还真的很大,其中属贾三最肯动脑筋,贾氏牛肉灌汤包子的制馅,作法就是他的原创。兄弟 三人因为生意和家庭方面的原因,分了家各开各店,暗地里叫开了劲。当然,贾三的生意还是最火的。

当 年我一走进贾三包子铺,迎面而来,吸引我眼球的不是包子,而是满墙几十个大大小小的玻璃相框,都是贾三和各类名人们的合影照片,包括文化名流,乡土士绅, 达官显贵等等。别看这些名人平时人模狗样,衣冠楚楚。到了灌汤包子面前,各个兴高采烈,笑逐颜开,那满脸堆满的笑纹,就和那包子褶似地分外好看,动人。

去的饭馆多了,知道这一招人人都用,但像贾三店里这么多的与名人的合影,还真是很罕见,所以到贾三店里花钱吃包子,免费看名人,倒也情趣盎然。

出国后,和各个族裔打交道多了,我才发现,爱和名人照相,绝不只是咱中国人的专利,外国人也有好这一口的。

一个星期天的傍晚,我开车到一个mall,在一个僻静的角落,有一家pizza店,闲来无事,就走进去转转,没想到一进门,我就两眼发晕,还以为来到贾三包子铺啦。满墙满眼都是大幅照片,店主人是一个留着小胡子的印巴裔或者中东裔的中年人。再看那些照片,都是店主和当地的市长,议员,文化名流的合影。看到这么多名人都买过这位老兄的pizza,心里不禁好奇,就多订了两张饼。坐在那里等候的当口,我开始仔细端详起这些照片,越看这位店主,越不像是卖pizza的,倒像一位专业人士,因为他和名人合影时,其身量,做派和贾三决然不同。

看 那贾三总是:头戴小白帽,身穿大褂的大师傅形象,而这位老兄却总是西装革履,郑重其事。还有一张尤其醒目,是他站在一群人正中间,看上去好像还是个什么协 会的大佬似的。看来这家伙的来历也很不平凡啊。这也没什么大惊小怪的,能移民到加拿大的,不都是专业人士来的吗?能像这位老兄,有属于自己的生意,还能在 某个山寨的协会里自立为王,吆三喝四,那就完全是个标准的成功人士啦。

看到他们,联想自己,不禁泛出几分酸楚。回想起来,我也曾和不少名人照过合影,比如孙总理,毛主席,邓爷爷等,可惜都是塑像,照片之类,所以照出的合影缺少互动,亲切的感觉。痛定思痛,我发现,和名人合影,也不是随随便便的举动,这就像悟道一样,需要有境界的。

有的人,真心崇拜和喜欢这个名人,和他合影,就是个念想,将来给自己留作美好回忆。看众位粉丝们,一般都是这种痴迷不悟的境界。

有的人,一般是生意人,他和名人合影,就是要借名人来炒作自己,给自己做免费广告,从而扩大自己的生意。

还 有一种人最为有趣。他们千方百计地和各色名人合影,一不为生意,二不为喜欢,而是可以拿着照片到处显摆,好让自己高人一头。这种人我还真的见过不少。我有 个亲戚,就是这副德行。不过他有时候会像小沈阳的裤子一样跑偏,甚至有些饥不择食,无论是谁,只要是社会上的名人,就削尖脑袋凑将上去。然后将照片巡回展 览几个月,NB大半年。

但这家伙也不是个省油的灯。别看本事不大,就是能天南海北,古今中外的胡吹冒料,有时和我聊天,他能一口气滔滔不绝半个小时,我连一句话茬都接不上。

有 一次,我翻看他的相册,看见他和一个胖子的合影甚为有趣,那胖子我一眼就认出来了,嘿嘿,这不是毛孙新宇吗?我这亲戚介绍说,因为毛新宇的母亲邵华是个作 家,领着儿子到他们单位去参观,正好是他负责接待,参观完毕,他还请新宇母子俩共进了一顿午餐,当酒过三巡,菜过五味,我这位亲戚,就原形毕露,敞开了话 匣子,一顿唾沫星子乱飞过后,竟然把新宇母子忽悠得找不到了北,小毛对他更是佩服得五体投地,还坚决要求和他一起合影留念,而且干脆像他爷爷那样,一不 做,二不休,大笔一挥,给我这亲戚当场题了几个字,以表敬意。至今我还记得那几个字是:你 知道的太多了.

所有版主,你知道得太多了

贪污杜绝不了

就怕贪污的同时还不做事
所有版主,你知道得太多了

Arthur 发表于 2010-11-13 20:24