风之满袖

蝶恋花
                   欧阳修

谁道闲情抛弃久,,每到春来,惆怅还依旧。
日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦。
河畔青芜堤上柳,为问新愁,何事年年有?

独立小桥风满袖,平林新月人归后。

欧阳修(1007-1072),字永叔,号醉翁,晚年又号六一居士,庐陵(今江西吉安)人。宋仁宗天圣八年(1030)进士,累擢知制诰、翰林学士。英宗时,官至枢密副使、参知政事。神宗朝,迁兵部尚书,以太子少师致仕。卒谥文忠。他在政治与文学方面都主张革新,既是范仲淹庆历新政的支持者,也是北宋诗文革新运动的领导者。创作实绩亦灿然可观,诗、词、散文均为一时之冠。又喜奖掖后进,苏轼父子及曾巩、王安石皆出其门下。词集有《六一词》、《欧阳文忠公近体乐府》、《醉翁琴趣外编》。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

风之满袖

说得这么多,难记呀!

风满袖。。。。风油精,这个好记点!

哈哈,,,那天说到这个的MM太聪明了,大力滴表扬她!

风之满袖

扁你个jenny

风之满袖

这么好的意境被你破坏了

风之满袖

又在打情骂诮,我木看见,速闪

风之满袖

我低调的路过!

严重声明下,冰海兄不要害我哦!等会她太太来了,我跳进黄河洗不清!

风之满袖

哈哈,滨海兄在笑话我啊

风之满袖

我声明我的啦!

风之满袖

“风满袖”之‘满’字用的真好。

意境非凡!

风之满袖

波兄,见笑见笑

您又想引导我们的jenny大婶滨海大叔想歪啊