楼主: 大众铁托

[原创] 白雪婚礼话照片

铁托真强。。。厉害的,就这么一张照片能搞出这么多名堂。。。为什么我对艺术一窍不通呢?到现在PS对我来说就是个放大缩小的工具,照相机是7年前卖得olympus 2百万的便宜货。。。这大概就是工程师的宿命吧。。。
铁哥哥研究的非常透彻 仔细拜读中...
脱脱,你好厉害啊!!有空再慢慢学习。
铁脱开课,要好好学习....
只是看文字太多了,不如直接开个面授的培训班吧.
哈哈,,特辑啊,,

铁托应该上的85mmF1.2的镜,,类似现在这张照片,,用这镜头,,低点角度拍,,焦点在花球上,,把新娘面也拍进去,,但在焦外范围,,可能也是一张好片,,
原帖由 所有 于 2010-7-19 08:35 发表
铁兄的教程真好!有安例,有分析,有对比,解说得很细致!受教了

祝新娘子白雪新婚愉快,幸福美满,永结同心,百年好合!

呵呵,这个绝对不算是什么教程,只是我拍照片的一个大概流程演示而已。
原帖由 mianhuatang 于 2010-7-19 08:46 发表
铁托真强。。。厉害的,就这么一张照片能搞出这么多名堂。。。为什么我对艺术一窍不通呢?到现在PS对我来说就是个放大缩小的工具,照相机是7年前卖得olympus 2百万的便宜货。。。这大概就是工程师的宿命吧。。。 ...

雕虫小技耳,你搞的哪些东东才叫厉害。艺术这东东,偶也是不通的,只比你多了些好奇心而已,你主要可能是对此缺乏感觉和热情,以你的聪明,真要用心弄弄,这些完全不在话下。

如果你只是缩图的话,建议你下一个光影魔术手,这个程序才几百K,并不吃内存和硬盘空间,使用起来也简单直观,比PS好用得多。

偶也是工程师啊,但和你这个工程师差别还是很大的。如果你这种程度的才算真正的工程师,那偶只能是伪工程师了。呵呵。
原帖由 鱼影 于 2010-7-19 09:23 发表
铁哥哥研究的非常透彻 仔细拜读中...

这个可真不敢当。只是可能比多数TX在摄影上少了点误区而已,研究都谈不上,更不用讲是透彻研究了,只是以实例来聊聊自己的看法。呵呵。
原帖由 猪宝宝 于 2010-7-19 10:43 发表
脱脱,你好厉害啊!!有空再慢慢学习。

我们都一直公认真正厉害的是猪头宝,这点你不信的话可以让Arthur作证。哈哈。
原帖由 应如是 于 2010-7-19 11:12 发表
铁脱开课,要好好学习....
只是看文字太多了,不如直接开个面授的培训班吧.

这个可不敢,没上岗证呢。呵呵。