返回列表 发新帖
楼主: 巧巧

[分享] 死在这里也不错—— 来读书吧

只看过<查令十字街84号>...
一本很适合在这样无事可做的雨天里看的书,短短的,美美的...

在汉芙和德尔之间极简短的一封封往来书信中,仿佛重回到了那个纯真年代...
那时,书信几乎是与朋友联系的唯一方式,每当耳边响起邮车清脆的叮噹声,总是开心得飞一般夺门而去..

记得当时读完查令街,感触极深的是翻译得真好,让英美2国不同文化气息下的人物形象跃然纸上,仿佛就在眼前
如汉芙的调皮.率真与善解人意,德尔的绅士.沉稳与彬彬有礼...

可不同的性格,年龄和文化差异却没有影响他们之间这么多年的交往,他们间的彼此默契、信任和浓浓的友谊,给人无以的温暖和感动.....enjoy....

总想着,汉芙到最后竟也没能见上德尔一面,若能早些相见,是不是就更完美嗒...

"夏"雨天,忽然怀念朋友的问候,想念友情的温暖.....
谢谢分享,今天买了这几本书在读。
原帖由 波波.宝马 于 2010-7-10 22:29 发表
谢谢分享,今天买了这几本书在读。

希望你喜欢这些书啦(*^__^*) 嘻嘻……
说几本有意思的小说吧。

林语堂先生《风声鹤唳》。
林先生是巧巧最敬佩和喜欢的作家之一,大学时代受林先生等人的影响胜过学校的老师!
小说《风声鹤唳》读下去,绝对有大哭的可能,哈哈,至少巧巧是这样,哭着看完的。

《偷书贼》2008年的小说,和战争有关,和读书有关。情节和讲故事的方式都很有意思。

《测量世界》很幽默的小说,绝对不是一般的无聊幽默。德语作家讲述历史故事。可惜的是,不懂德文,要不肯定读起来更有意思!

ps.很羡慕你们在深圳呢,还可以买到些内地买不到的书吧~
爱书之人