楼主: 青青

[原创] 5月9日阿凡达--地球生存报告

哗,好惊险有趣也!
原帖由 pureangel 于 2010-5-20 14:54 发表
哗,好惊险有趣也!

很惊险的.....

我属于耐力不行的人,所以不敢在后面走,否则一坐下就赶不上前面的人,所以一开始我就走到前面,尽力地往前走,超过一段距离后在上面等同学们走近后再起身向前走.

其中一段,我选择错了路线,走了一条从左边向右边横向穿越流水中的几个看着干的石头,在连续跳的时候鞋上沾了水,踩在干石头上就像擦了润滑剂一样,结果右脚迈出去后,左脚蹬的时候向下滑了,幸好平时有锻炼,反应很快,左右手一起挨着身子就贴在石头上,好彩没有滑下去,下面是3米多高,下去了估计会受伤.爬起来,只觉得左手掌奇疼,原来倒下手爬地的时候有块尖石头正好顶在那里,痛在心里,我自己也只好讪汕地走到安全的地方自己安慰自己,坐着等大家上来.

吃饭的时候,为了泡茶去打水的时候也是因为这个原因一个趔趄掉在水里湿了身.

还有一次走到悬崖边上,在一条石梁上向上攀,以为这边树枝可以借力,那知道一使全力,咯嚓一声断了,身体就向后倾,又本能的扭了一下身体,保持住了平衡,等靠住石壁,向下一看,如果没有站住估计要堕下深渊了,下面有十几米高!

总之三洲溯溪有相当的危险性,新手一定要谨慎再谨慎,一定不能想当然能在石头上跳跃,一定不能想当然的在毫无借力的情况下在断面从左向右走,再就是一定不要在雨天溯溪,除了要防止山洪突至,更主要的原因是一下雨了,石头就非常非常滑,想站稳是非常困难的!

评分

这一次活动,秦教授一直走在最后给大家断后,第一次认识了秦教授的伟大与勇敢,是男人就该得这样是吧,敬佩。
      道路真的很曲折,身上也多处被树枝无情的划伤,衣服被汗水湿透了,最后再晒干都能抖下一斤盐来。
      攀爬的过程中,我曾经4次因为极度炎热,中暑,眼前发黑,一直要有倒下的感觉,同学们一直鼓励我,让我多休息,以上文中也提到了某位同学,向我贡献了她本来就不多的淡水,我才坚持走完了全程。最后,得到了大壮同学的充分赞赏以及肯定,并向我颁发了入党通知书。
      下山走了一千多级台阶,走到半山腰稍息片刻的时候,薰衣草的腿一直在不停的发抖,我对她说:“你看你的腿在发抖,” 薰衣草面部表情故作镇定的对我说:“我自己让它抖的。”
      可能我生下来就是个性情中人吧,现在每每想到那些片段,还有一丝甜蜜在心头,一直向哈利路亚山飞去,飞去,飞......去.........去.........去........

有很多同情共感!巧巧想起在山里走山路的时候,孩子们都要保护我。呵呵!
恭喜青青从此入党了哟!哈哈 哈利路亚!
巧巧,我们是城市的阿凡达,你们才是潘多拉的阿凡达。换个专业的说法来讲,就是我们是城市SUV,你们是陆地巡洋舰。虽然我们的革命路线不一致,但是我们的革命理念是一致的。我们虽然在地球的不同角落,但是我们头上顶着同一片蓝天,脚下踏着同一片绿草地,呼吸着一样的空气。阿凡达有着一颗勇敢的心,阿凡达是光芒,是希望!因为爱,因为生命,我们才存在!
青青的故事越看越喜欢,一边叹服大家的探险,一边为娱乐精神笑得不行啦!开心得!

PS.之前还以为阿凡达是个有特殊意义的新词呢,细细读完青青图文并茂的帖子才知道,原来啊,阿凡达果然是个新词——是青青造的词哈:)
O(∩_∩)O哈哈哈~
其实阿凡达就是阿凡提的弟弟妹妹们,兼具勇敢,风趣,幽默,乐于助人的品格......

精彩的故事,精彩的人物,精彩的阿凡达
这样的活动太诱人啦。几时还会有?