楼主: Arthur

[原创] 毛里求斯穷游记

原帖由 Arthur 于 2010-2-25 17:09 发表

唐人街就由路易港的几条老街道组成。恰逢毛岛正是雨季,唐人街阴雨霏霏,愈现冷清。找了一家广东餐馆吃饭,
味道尚可,价格比深圳稍稍高点,比香港便宜。 ...

Arthur,你很逍遥哟。
很喜欢这三张(九楼的)夜色中的光线,尤其是第一张的的构图与光线的结合效果。
等。。。
原帖由 南来的风 于 2010-2-26 10:00 发表

Arthur,你很逍遥哟。
很喜欢这三张(九楼的)夜色中的光线,尤其是第一张的的构图与光线的结合效果。

hoho,没有三脚架,夜景拍不好。另外,觉得CANON的24~105没有24~70犀利,24~70至今尚未换代。

租住的公寓位于毛岛西部小镇FLIC en FANC 海滩约100多米处,类似香港离岛的度假屋,街道在GPS上没有,

让我好找了一阵。这个两层的小楼属于 THE  NINAYA VILLA,是一位瑞典女画家KIT GRSS开设的。类似丽江的客栈,

很多是由艺术家经营。小楼的花园有椰子树和芒果树,均硕果累累,当然敲下个把椰子和芒果尝尝是必须的。。。

味道鲜美。我们住在二楼,2室一厅,厨房设备齐全,空调费用另计,每天38欧元,网上预定时很麻烦,需要先打一半

的费用到KIT的女儿在德国的帐号。
哈哈,俺也抢一回沙发,真是快乐逍遥啊

免费早餐在NINAYA 的主楼吃,KIT自制的果酱是一大特色,非常美味,有苹果浆、椰子浆、李子浆等,好多

叫不出名字,均是自家后院的树上出品,绝对环保天然。早餐的住客均是西欧人,见面微笑曰:“笨猪”。法语你好

吧。我等均“笨猪”回礼。

早餐时得注意,小鸟儿随时会飞来啄你手上的面包。阳光、绿树、小鸟、氤氲的气息,构成一副绝妙的

河蟹景象。

西欧住客慢悠悠的给面包涂上果酱,缓缓送到嘴边咬上一小口,再翻一页手上不知什么文的书,时光就不

经意间在他们指尖溜走。。。

房子四周随处是蜗牛,“蜗牛背着那重重的壳呀一步一步往上爬”。。。而我脑海里出现的是--法式烤蜗牛。

可惜生物知识太过浅薄,不知此蜗牛可否食用。。。谁让我是老广啊。

NINAYA主楼的院子很大,绿草如茵,绿树成荫。布置错落有致,西欧园林艺术展现无遗,看得出主人的苦心经营。

属住客公共活动区域的客厅,北欧风格布置,墙上挂满KIT各个时期的作品,属印象派画家。

住客预定时间安排,所有房间在1个月前就告罄,所以我们被安排在50米开外的副楼。

早餐后驱车经过路易港继续北上,办妥了正事。中午时分折回唐人街午餐。白天的唐人街车来车往,熙熙攘攘,

原来下午4点之后商店就开始打烊了。