楼主: Arthur

[原创] 新扎师弟----E84 X1 28i 非专业试驾

大哥们有的陡坡缓降也都有。

可拆卸的烟灰盅。可当杯架使用。手套箱内有IPOD或iPhone接口。

手套箱拉手有毛刺,让我感叹美国工艺的差距。还有多处接缝不够完美。。。后来才发现,居然是德国本土生产,

大跌眼睛。难道德国工厂招收了大陆工人?

手套箱不大,位置过低,不方便。和X5差距很大。

门边杂物箱也有束缚带。图中放水瓶处是斜置,取水很方便。

驾驶者头部上方的拉手位置改成了眼镜盒,算是顺应了民意。还有惬意的大型天窗,都没来得及拍照片。

内饰塑料气息略重,有违首部豪华紧凑型SUV称号。

硕大的后视镜。

驾驶台中央黑色小方块原来是玻璃起雾传感器,第一次知道,其他车系也有,只是没留意。

驾驶员能轻松伸手触及另一个门,车身净宽度和3系相当,比5系小不少。

浅色内饰。外置的杯架是个"杯具",6系跑车和1系都有,很碍事。

后座腿部空间略好于3系。

倒车影像。

宝马培训师讲解试驾规则。

我用D、M2、DS、半关DTC分别开了两圈。毋容置疑,一切都很宝马。转向精准,车架扎实,加速线性等等。

过弯时可能是Xdrive起作用,抓地力很好,不像3系或5系容易轻微甩尾。提高速度过弯,还是会明显有推头动作,

但很容易纠正过来。直线地板油加速后死踩刹车,停的很稳当,点头动作几乎没有。方向比3系轻很多,28i没有

主动转向。悬挂柔中带刚,偏舒适。

东部高速试驾时,拉开距离跑了一段,前段加速尚可,中段加速不尽人意,和330i或530i比不可同日而言,

和X5类似,SUV的特性吧。但求四平八稳,不求狼突豕窜。

总的来说,E84 X1 是一部好车,无愧豪华紧凑SUV称号,本来宝马从来不会生产任何一部无聊的车。

从底盘编号看,X1还是E平台,所以X1没有给我像初次试驾F01 新7系震撼的感觉。F平台才是宝马

行走豪车江湖未来30年的保证。X1何时进化到F平台呢?

不想要X5过于庞大的身躯,也不想要X3过时的外形,主要用于市区巡航,偶尔野外撒撒欢,X1当然是

不二之选。往上的对手是Q5,往下看是Tiguan。。。此车不容小觑,本人曾粗略试驾2.0T,归高手

行列。 X1 28i 55.2万的基本车价,的确吓跑很多bimmers。这其实是宝马一贯高举高打的策略,

先大排量高配置造势,然后小排量低配置悄悄的进村,再后祭出35i等顶配提高江湖地位。

25i如果在45万上下,20i在35万上下,应该会受追捧。

X1是否会国产?一切皆有可能。

拭目以待。