楼主: 南来的风

[原创] 云上云下的梦幻—行摄新西兰南岛上半部

走在这唯一的小镇大街上我似乎听见了一首英文歌曲San Francisco“ 旧金山”在空气中回荡
If you're going to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
If you're going to San Francisco
You're gonna meet some gentle people there
For those who come to San Francisco
Summertime will be a love-in there
In the streets of San Francisco
Gentle people with flowers in their hair
All across the nation such a strange vibration
People in motion
There's a whole generation with a new explanation
People in motion people in motion
For those who come to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
If you come to San Francisco
Summertime will be a love-in there
If you come to San Francisco

孩童

孩童

杂货店的姑娘01

杂货店的姑娘01

杂货店的姑娘02

杂货店的姑娘02

摄影师兼钢琴师

摄影师兼钢琴师
你们为什么没有走另外一边呢?
原帖由 铁嫂 于 2010-1-28 14:42 发表
你们为什么没有走另外一边呢?

由于只有10天的时间,如果远走下半部分的话,就成了每天都在奔袭检查公路了,所以我们的计划只是在北岛上半部分,沿着顺时针方向走走停停,就有了先西海岸皮克顿-基督城-横穿过阿尔卑斯山脉-阿瑟斯堑口,然后东海岸格瑞茅斯-威斯特珀特-尼尔森(阳光之城)-沿着皇后恰勒特峡湾回到-皮克顿。由于走走停停的地方太多而要赶路,便与库克山和福克斯冰河擦肩而过。。。
基督城夏日海滨视觉

Sumner海滨01

Sumner海滨01

Sumner海滨02

Sumner海滨02

Sumner海滨03

Sumner海滨03

Sumner海滨04

Sumner海滨04
New Brightong海滨拾零

New Brightong海滨01

New Brightong海滨01

New Brightong海滨02

New Brightong海滨02

New Brightong海滨03

New Brightong海滨03

New Brightong海滨04

New Brightong海滨04
三天在基督城的昼出夜伏,也该上路了。
横穿过满目金黄的坎特布雷尔平原,贴着阿尔卑斯山脉一路西去。。。
基督城在身后远去,回想起了雅芳河上流淌着的意境。。。
用徐志摩的诗来描写下面的两张意境结束基督城之旅。

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

雅芳河上01

雅芳河上01

雅芳河上02

雅芳河上02
金色的海滩太诱人了,河畔的金柳也太吸引人了!
轻轻的我来了,我要带走一片云彩!哈哈!
好像不是沙滩,是泥滩,老外逮个地方就躺着晒
雅芳河02,我很喜欢,用铁托给我讲解的摄影理论知识,这一张很棒!
原帖由 铁嫂 于 2010-1-30 00:17 发表
雅芳河02,我很喜欢,用铁托给我讲解的摄影理论知识,这一张很棒!

那张真是在夕阳中拍摄的,当时就在记忆桥附近的Cafe等待就盼不来的晚餐。。。你知道这儿的服务行业是慢悠悠的。。。