[原创]2006年即将过去……

办公桌上的台历已是最后一页了,焦点锁定06年12月8日,送走了11月,一年的末月也不知不觉过了8天。每年到了岁终年末的时候,总会感性的去想一些事物,因为时间的流过,因为岁月的流逝,不由得想为刚过去的一年做些总结,其实也是拼命想为青春留下点脚印。。。
看着台历有些特殊日期我画的圈圈,五星型,心型……唤然想起那记号为何事,心情像五味瓶,啥味都有。不过细想,我每年都开心,人只要抱着那份知足常乐的心情去生活,就会永远获得惊喜,永远得到开心。

————回味着06年的点点滴滴,有一份责任与良知,就是对自己很好的总结!

家庭
我亲爱的妈妈爸爸,他们身体都很健康,家里做的那点小生意也平安顺利。
妹、弟俩人学习成绩都不错,他们都开心的生活着。
还有什么能够比这更觉得幸福、开心呢!:)

友情
2006年,在SZ认识了很多新的朋友,有潮汕人,也有外地的。
很荣幸的遇到了你们这些善良可爱的朋友———
你们,让我知道什么叫做互相爱护,什么叫做零距离的接触。
每一天我都感受阳光的拥抱、握手,永远都充满温暖!

工作
我的工作·#%—*·%…#—¥·%
其实工作的成功与否对于我来说微乎其微,根本不是能够致使我快乐的原因,
只能说,换个新的工作环境,和同事们都融洽的相处,很满足……
在一些论坛做版主,工作闲时一群人灌水,Q群聊天,日子无优无虑!!
嘿嘿,实在找不到了,就把虚拟、消耗时间的网络世界也算上吧……

生活
A:有兴头的周末跟一些专业猛驴去爬山,在山峰上感受大自然的恩赐,欣赏SZ美丽的海岸线和白云亲密接触!
B:东西冲海岸线穿越,翻山越岭,穿越东冲的海礁石,呼吸海边清新空气。在醉人的仙人掌沙滩光着脚丫漫步在柔软的细细白沙上,坐下来谈笑间倦意和恼烦全都抛到了九宵云外。阵阵海风吹来,真正体会到“前有千层热浪,后有万股凉风”的感觉。,
C:好战*FB土匪(真人CS)BB战,让我体验电视上的弹尽水干,“负伤”累累,“痛肉”束战。哈…场面惊险、刺激、超爽!也明白BB战:自己的生命在战友手里,战友的生命在自己的手里,一个战队就是一个BAND OF BROTHERS。
D:在如茵绿草地上,看着蔚蓝天空,晒着太阳。朋友们欢呼着“好球,好球”,我一般是5秒后才回神过来。(走进球场,关注帅哥)哈哈……
E:加入义工社区,和一群爱心朋友参加义工的活动,让我体会到爱无处不在,深深感受到团队互助友爱的精神!
F:逛街,品美食,在家在西餐厅里听着音乐傻坐,胡思乱想。。。

学习
报了大专在读(应付式充电)结果到那里却去学了散打。
嘿……这个就不要说了罢。

其它
06年里最让我感到欣慰的事就是帮忙好同学完成了他的遗愿。(愿他在另一个世界里过着幸福快乐的生活)
06年没有改掉的缺点:生活十足马大哈味,火爆脾气,对于家务活敬而远之,真的超懒。哈……又是应证了邓小平爷爷的那句:坚持一百年不变。改变只能用“等”这个字来说吧,等一个结果,等一个开始。。。
06年的事事物物,偶尔的优秀,自己还是把大部分时间放在工作上,没有轰轰烈烈,却也是实实在在,一路走来,感觉自己没有敷衍,感觉还对得起所领的那份工资!
以后的2007年......
也没有什么大的愿望,依然是努力赚钱孝敬妈妈和爸爸。

一觉醒来,阳光普照———
蓦然回首:想起小学的作文,秋天过去了,叶子都落光了;冬天来了,又是一年要过去了。。。
各位朋友,在即将过去的一年中,自己做了些什么?欠缺些什么?你收获了什么?在即将到来的新一年你又有什么打算呢!!!
最后祝福大家:新年新气象,更上一层楼!永远百事可乐!!!

『Jenny最后编辑于2006-12-9 9:04:26』

『jenny最后编辑于2007-1-1 10:26:35』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

好象还欠了点什么,你再好好的想一下.

Y哥,你不要大头,欠的那个没有什么好总结的!

真羡慕你这一年过的好充实!愿明天更美好!

我都抱着那份知足常乐的心情去生活,感觉永远获得惊喜,永远得到开心。

其实一切美好很简单的!

你现在在义工联哪个小组服务?

我是宝安义工联社会调研组滴!

但是徒步环保宣传,一些公共场所的环保监督,百货商场门口募捐衣物,敬老院福利院。。。这些活动我都有参加!

PS:敬老院、福利院我都很少去,每次活动结束,看到老人们舍不得我们离开的神态我就要哭,就想到我奶奶。看到福利院那些可怜的小朋友们天真的眼神,我无力为他们做什么,帮助他们什么,心很痛,也感觉很不好意思。这两个活动我不怎么敢去!

我原来也参加过深圳市义工联的活动,好几年呢,在荔枝公园那,那时主要是在热线组服务,也客串去老人组,环保组,也去过老人院陪老人过节,去梅林福利院的孤儿院喂孤儿们吃饭。最近时间紧,就基本上没有去了

有时间我都会去参加义工的活动,做些有意义的事,真的有意外的开心!

我只说了句实话,就要砍我,你也太恶了.还是义工呢?义工有这么恶的吗?