楼主: 铁嫂

[闲谈] 由即将到来的阅兵想到的

原帖由 lance 于 2009-9-29 00:09 发表
也想搞个高清机顶盒来看,打电话给天威说排不上号了,要节后才能装机了。

希望也就是阅兵式这样搞搞吧,军事演习之类就别搞这种形式了,不然真是愚乐大家了 ...

军事演习也刚搞过嘛,7月26日的中俄反恐联合军演,据说偶军的空中精确打击能力得到了很大的提高。
昨天又看了一遍纪念反法西斯战争胜利60周年红场阅兵,感一下:

一、国防部长等人乘坐的检阅车跟我们的报废车差不多,红场坑坑凹凹所以车子看得很颠颠簸簸,真是难为了国防部长身子都没有斜一下,还是个儒雅的文官,我都担心他给颠下来了。我们的检阅车会是什么牌子呢?红旗?但肯定不会用旧的吧?

二、普京酷毙了、帅呆了,而与之形成鲜明对比的是小泉猥琐极了、丑死了。

三、看得出来方阵没有经过我们这样的训练,看得出来没花我们这么多钱。

四、坐在军车中的二战老兵方阵让人动容,还有那么多老太太,和平来之不易。

原帖由 铁嫂 于 2009-9-29 10:02 发表

呵呵呵,高清机顶盒还要排队,要不要给钱呢,高清的大概能把那些兵脸上的汗毛都看清吧?

高清是看不到了 。电视转播的高清是720P的,从网上下载过欧洲体育台转播的高清足球赛,比现在的标清效果好的太多,不过还达不到1080P的蓝光效果,所以汗毛是看不到的 。什么时候球赛有高清直播就爽了。
几点钟开始啊?
铁嫂,写得很好啊,这是让我们骄傲的事情。
原帖由 zjet 于 2009-9-29 09:55 发表
毕竟不是战争时期,咱们的军队也不能像美军一样拉出去在别人的国土上练,所以没有对手的和平年代,只能靠阅兵来震憾一下别人!士兵能不能打,要靠战场上检验,我们已经有三十多年没打过仗了,那些能打仗的将领也没有几个了, ...

===老马军事思想理论...
原帖由 猪宝宝 于 2009-9-29 16:05 发表
几点钟开始啊?

早上十点吧
好期待哦```!!
原帖由 铁嫂 于 2009-9-29 10:02 发表

呵呵呵,高清机顶盒还要排队,要不要给钱呢,高清的大概能把那些兵脸上的汗毛都看清吧?

铁嫂,不用排队拿高清机顶盒,把你家的标清的盒拿到有线电视的营业处,加800元就OK了.

为了看明天的阅兵,昨天买高清电视,今天换高清机顶盒,还在朋友处出厂价拿了高清播放器,就缺个蓝光的DVD播放机了!
800元?贵!

我一年都看不了几天电视,卧房的机顶盒由于几个月都不开一次所以都坏第二次了,所以高不高清其实都无所谓的。