楼主: 毛毛

[原创] M3最快爆变速箱记录诞生了!!!

可怜的M3,可怜的毛毛。

法拉利、GTR、大众的双离合都多次出现换波箱事件,现在连M3也同样出现这个问题,现在就剩下保时捷的PDK暂时没有听到此类事故,看来爽离合技术好是好,但未必成熟,我只能悠着点开我那PDK了。
不是吧,太让人失望了....
原帖由 lance 于 2009-9-21 09:35 发表
真是暴力男,这么快被你玩残了

暴力归暴力,但我还是讲究技术的,每次猛操之前我都做足了前戏的,所以不是我玩残了她,

是她自残了!
原帖由 Vic 于 2009-9-21 10:19 发表
可怜的M3,可怜的毛毛。

法拉利、GTR、大众的双离合都多次出现换波箱事件,现在连M3也同样出现这个问题,现在就剩下保时捷的PDK暂时没有听到此类事故,看来爽离合技术好是好,但未必成熟,我只能悠着点开我那PDK了 ...

现在越来越多的事实证明双离合确实存在不足,大众已正式召回所有安装DSG的车型。只是目前M3,FERRARI,GTR的保有量还不多,未引起厂家的重视,所以只有出一件解决一件。

目前双离合就欧洲系来说主要原因是变速箱传感器失灵,导致异常启动保护功能,机械方面的问题还未发现。另外,DCT比DSG略好一点,要挂也是挂一半,还能用另一半勉强开回来,不像DSG那样直接歇菜。

Porsche现在还没有问题报告,但也不能大意,建议VIC现在多操,猛操,有问题早发现比较好,如果过了保修期才出现那就真的麻烦大了。
原帖由 毛毛 于 2009-9-21 13:34 发表

现在越来越多的事实证明双离合确实存在不足,大众已正式召回所有安装DSG的车型。只是目前M3,FERRARI,GTR的保有量还不多,未引起厂家的重视,所以只有出一件解决一件。

目前双离合就欧洲系来说主要原因是变速箱传感器失 ...

我不舍得做中国第一个把PORSCHE PDK开爆的人,我会悠着点的~~

另外告诉你一个消息,在您提车回来前就听到深圳有个车主刚提回M3没多久就出现波箱故障,车主非常气愤,车主坚决不同意车商只更换波箱处理方案,最终达成更换一台全新M6,车主必须严格保密M3隐患和更换处理方案。
原帖由 Vic 于 2009-9-21 13:54 发表

我不舍得做中国第一个把PORSCHE PDK开爆的人,我会悠着点的~~

另外告诉你一个消息,在您提车回来前就听到深圳有个车主刚提回M3没多久就出现波箱故障,车主非常气愤,车主坚决不同意车商只更换波箱处理方案,最终达成更换一台全 ...

如果是用M3的价格换一台M6那还差不多。如果要加价的话,我宁愿再换台新的M3

原帖由 Vic 于 2009-9-21 13:54 发表

另外告诉你一个消息,在您提车回来前就听到深圳有个车主刚提回M3没多久就出现波箱故障,车主非常气愤,车主坚决不同意车商只更换波箱处理方案,最终达成更换一台全 ...

Vic,你的pdk也是双离合,建议你也要猛操,早死早超生!
另外你说的那辆车我也知道,车主在福克洗车的,现在换了一辆巴贝拉红的630,哈哈!
不怕!小问题,最主要的蓬还是可以敞开的!
原帖由 绿色 于 2009-9-21 15:47 发表

Vic,你的pdk也是双离合,建议你也要猛操,早死早超生!
另外你说的那辆车我也知道,车主在福克洗车的,现在换了一辆巴贝拉红的630,哈哈!

啊,M6和630差别可大了?到底你们俩谁搞错了!
原帖由 gibsonlx 于 2009-9-21 17:26 发表
不怕!小问题,最主要的蓬还是可以敞开的!

蓬当然可以开,而且上240也轻松,可就是没有倒档,如果要停车那就糗大了,哈哈!