[求助] 关于04加速问题

想请教一下,在0-400米加速比赛中,325如何取得好成绩?

估计数据:跑完400米全程用时15秒左右,最终车速180km左右。

那么,用什么策略能取得更好成绩呢?

比如说,起步档位、转速,换挡时机和策略?

请达人赐教
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
理论上只有这样才能跑出好成绩:
一定是用手动档位起步,挂一档,左脚踩死刹车,右脚踩油门,保持转速在3500转左右,松左脚走步,后轮会冒一阵青烟并打滑一下,左手握稳方向盘,把油门踩到底,当转速到6000转挂二档,再到6000转挂三档,依此类推直到跑完400米.
不知1档和二档的齿比差多少,如果直接2档起步,会节省换挡间隙,但损失了扭矩,不知怎样更划算一些?
原帖由 巴依尔 于 2009-9-10 12:06 发表
想请教一下,在0-400米加速比赛中,325如何取得好成绩?

估计数据:跑完400米全程用时15秒左右,最终车速180km左右。

那么,用什么策略能取得更好成绩呢?

比如说,起步档位、转速,换挡时机和策略?

请达人赐教 ...

1.扔掉车上所有不需要的东西,比如什么碟片啊,运动鞋啊,工具箱啊,对讲机啊,甚至什么发票,香水瓶啊,统统不要。
2.如果可能换上新的轮胎并确保胎压在正常值附近,前胎可以略高。
3.起步,关闭空调系统,关紧所有车窗。左脚刹车,右脚轰油提高转速至最大扭力附近,325应该在2600~3000之间,然后弹开刹车,油门迅速到底,但要有节奏,这个需要多练习。
4.加速阶段,用尽每档转速极限,325最大功率输出转速应该是6500转,所以每档都在6500升挡。

不要关闭DSC,因为你的技术肯定超不过电脑控制的水平。2档也不要考虑,必须1档起步。
大家都很关注下周末325和JW2.0T的0-400对抗赛吗?这些起步换档减磅技巧没用啦,你用人家也会用,快就是快,慢就是慢,比的就是这一项数据而已嘛
如果是这样的话就没有专业赛车手了!
原帖由 ROBINWOOK 于 2009-9-10 21:57 发表
大家都很关注下周末325和JW2.0T的0-400对抗赛吗?这些起步换档减磅技巧没用啦,你用人家也会用,快就是快,慢就是慢,比的就是这一项数据而已嘛

呵呵,如果人家用,而你不用,甚至只是你用得不够好,就算你的车掂,你也跑不出好成绩了
原帖由 巴依尔 于 2009-9-10 23:17 发表

呵呵,如果人家用,而你不用,甚至只是你用得不够好,就算你的车掂,你也跑不出好成绩了

对呀,所以就应该找两个像我这样的菜鸟上去,油门一脚踩到底就完事,公平对决!
话说回来,JW2.0T是好车,没有325的话我就选它了