[调查] 揭开科学的骗局:水的组成不是氢和氧

关闭 [复制链接]
教科书中说,水的元素构成是氢和氧,其化学分子式用H2O表示。实验证明这是错误的。以下是我的实验过程:

找一结实的大铁桶,在里面放上半桶水。然后拿菜刀在水中快速切割(不得把水弄洒到铁桶外)。

如果水是由氢和氧构成的,那么在刀的每次切割过程中就会有一部分水分子被切割成单独的氢分子和氧分子。

大家知道,在我们日常的温度下氢和氧是气态的,所以被切割开的氢分子和氧分子就会挥发掉,水会逐渐减少。

可是我快速切割了一小时,水却丝毫没有减少(计算时考虑了水的正常蒸发使水减少和我的汗水落入使水增多的因素)。这就证明水的元素构成绝不是是氢和氧!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
上面是楼主原创吗?如果是的话可以继续讨论一下,如果不是的,请注明转贴!
呵呵,做个板凳看调查。
太深奥了。。。难道这就是科学
那用水果刀试试,听说效果好些..
肯定是忘记用三味真火加热刀刀了。
菜刀太厚了,一般都敲在好几万个原子头上,他们成对成对的被打飞了,
建议楼主用剃须刀片,拆下一个单片,再砍个5小时试试?

另外,是氢原子和氧原子,不是分子!不过你小心一点,H2O可能砍出以下组合结果:
H2 + O,
H + H + O,
H + HO,
只是砍成 氢原子和氧原子挥发掉就算了,我们一直没有学过HO是什么东西,也不知道有没有毒,或者大爆炸,请楼主小心!
原帖由 高山流水 于 2009-9-4 23:35 发表
菜刀太厚了,一般都敲在好几万个原子头上,他们成对成对的被打飞了,
建议楼主用剃须刀片,拆下一个单片,再砍个5小时试试?

另外,是氢原子和氧原子,不是分子!不过你小心一点,H2O可能砍出以下组合结果:
H2 + O,
H + H + O,
H + HO,
只 ...

没有HO,但有OH啊,如果一不小心把水里的NaCl给砍分开了,又刚好把水分成了H和OH,又刚好NA在OH的旁边,H在CL的旁边,它们又组合了一下,然后NAOH和NACL再自然而然地碰到一起了,氢氧化纳对上了盐酸,那就大件事了,这会产生严重的中和反应,甚至会产生核聚变或者核裂变,而把人弄成精神分裂症!

回复 1# 宿命繁 的帖子

我说小繁啊,你怎么那么多问题啊?话题起码要有资讯公益娱乐其中一目的嘛,论坛里叔叔阿姨很热心但都很忙的,老问无聊问题以后没人理你了.
可能是刀太厚了!用激光切割可能会好点!