楼主: 宝三

[求助] 一上车就想打瞌睡怎么办?

原帖由 ROBINWOOK 于 2009-9-2 23:08 发表
喝罐红牛吧,那家伙提神,还不行的话连喝10罐,憋尿的时候你是不会打瞌睡的.
最佳答案,不加分我跟你急!哈哈

哈哈...歪理邪说...不过也有点道理...算你对一半...
原帖由 八戒 于 2009-9-2 23:41 发表
根据有关专家提醒,跑高速最好不要超过三小时,每两到三小时进服务区加加油,洗洗脸,要是真的很累,在服务区睡上一小觉,本人的经验是买的棒棒糖方在车上,没事就给自己剥一个吃,口味根据自己喜欢的买,不知道有没有效,我是用这种方法 ...

跑长途,到服务区休息是不会错的...只是...我是一上去就想打瞌睡...呵呵...
请个司机吧。
拿个大头针,把眼皮撑开吧
把车窗打开。
原帖由 宝三 于 2009-9-2 17:13 发表

呵呵,这个方法不错,水肯定是带的.只是有时不方便...比如在高速...有客人在座...

没什么不方便的啊,上车就把水放后座空调口处吹冷它,需要的时候在紧急车道停下来,你甚至不用开车门,直接把头伸出去淋水2分钟完成的事情。至于有客人在,那就请准备些个人用品,毛巾、梳子及XXX等。
原帖由 所有 于 2009-9-3 11:10 发表
拿个大头针,把眼皮撑开吧

嘿嘿,大头针会刺穿眼皮的,不但撑不开,反而睁不开...呵呵,还挡视线.....
原帖由 猪宝宝 于 2009-9-3 11:30 发表
把车窗打开。

呵呵,开车窗效果不大...瞌睡依旧...噪音倒不小....废气也不少...冷热还难调...呵呵...
原帖由 thepen 于 2009-9-2 15:12 发表
我也有这种病          汗死       现在想起来多觉得可怕

呵呵,你是用什么方法对付的?....
刚在搜狐看到的,节选两种个人认为最有效的方法:

4、    扇耳光/掐大腿
扇要用力扇,最好扇到脸肿起来并感到火辣辣的;掐要死劲掐,用长指甲掐到大腿内侧之柔嫩部位,至少要掐紫了。建议停车后实施,因驾驶中实施易造成视线受阻及方向不稳,引发事故
优点:龇牙咧嘴,瞬间清醒,起效时间相当快
缺点:1、持续清醒时间较短,可能需要多次实施;2、自己搞自己很难,自己用力搞自己就更难,自己把自己搞得呲牙咧嘴更是难上加难。建议由同座的女朋友实施才能达到效果,她们一般都能下得了黑手;3、爱美人士不宜

7、    裸驾:
一丝不挂,最好开敞篷车,没条件的把所有车窗打开也将就了,据说感觉爽极了
优点:1、国外流行,男女通用;2、传说效果好
缺点:1、自己一直没机会试一试,不知实际效果如何2、估计在国内实施难度较大