返回列表 发新帖
楼主: 南来的风

[原创] 在这遥远的地方

原帖由 大众铁托 于 2009-9-4 23:12 发表
[quote]原帖由 大众铁托 于 2009-9-4 23:12 发表

呵呵,美术功底果然了得啊,稍加点PS技巧,效果提升好明显啊。
这组很照片很有味道,透视感也相当强烈。唯一有点欠缺的是感觉主题的锐度还是有些不够,片子显得稍软了一些,这可以在锐化环节增大一些锐化强度加以改善。
就用你最后一张再调整了一下,这幅片子的底子相当好,构图和影调都很值得细看。不过我感觉影调过于阴了点,颜色显得有些旧,透视感不够清爽,我按自己的喜好稍微调了一下,看看效果是不是要好些?像素不够了,可供处理的空间也就小了 ...

首先我要感谢铁托的点评,然后我将铁托修改后的结果收藏了。
是的,在二次创作中,做到最后我感到了自己经验的局限性,似乎已PS经到尽头了,然而经铁托这么将中间色调稍微调了亮一下,其清爽,新颖,通透的效果跃然于视野中,不是好些,是好多了。如果你是在原作上PS的话,其像素应该是你满意的。另外,你是否再次锐化了一次,其边缘显得更加清晰醒目。
阳光和云彩是新西兰的天空的主宰,所以在拍摄是总是在构图上力求图片大的气(当然不等于大片)。以明确到位地表现这儿揉乱你心房的那天空中的云层,那苍黛老树和沙滩上的拨云倾泻的落日阳光,从而避免其成为到此一游的旅游图片。
有空时喜欢涂涂油画,整整钢笔画,所以在后期处理中其绘画的心态十足,也就当作了绘画创作了。在PS的过程中将摄影和绘画的心境混合在一起,真是一种乐趣。
当然,对于摄影玩家来说, 不会过渡使用后期技巧, 图片的立意, 构图, 光影, 色彩, 层次, 瞬间,片质等这些扎实的基本功才是艺术之本。
这儿再次谢谢铁托的相赠之《7大核心之技术》。

山岗上的路灯

山岗上的路灯
哈哈,以你的功底和新西兰取之不竭的题材,摄影大有玩头啊。

我们这里的天,十天有九天都是浑浊不堪,我已经好多年(也许超过十年)没看到过彩虹了,真是项目你啊。加油,别辜负了上天赐予你如此优美的环境哟。呵呵。
原帖由 大众铁托 于 2009-9-10 21:56 发表
哈哈,以你的功底和新西兰取之不竭的题材,摄影大有玩头啊。

我们这里的天,十天有九天都是浑浊不堪,我已经好多年(也许超过十年)没看到过彩虹了,真是项目你啊。加油,别辜负了上天赐予你如此优美的环境哟。呵呵。 ...

是感到了大有玩头,回来后就在摄影和PS之间来回折腾,其他爱好都荒疏了哟,哈哈
经你这么以鼓励,那就在这连帖子中再发几张,以作结尾了。
谢谢各位观看,哈哈哈哈

奥克兰博物馆后的Apartment

奥克兰博物馆后的Apartment
奥克兰博物馆的后面

奥克兰博物馆的后面

奥克兰博物馆的后面
黄昏时分奥克兰博物馆的侧面的草坪广场

太棒了~~!!!
放出大图会更加震憾~!
你说对啦,原图是4592x3056chicun