楼主: 南来的风

[原创] 在这遥远的地方

漂亮啊!

中新西兰的毒实在太深后患无穷啊。。。。。。郁闷ING
        南风兄,您好!
        小别两月有余,小聚共叙乡情,欢声笑语萦绕,期望来年重逢。
        新西兰吹来“南来的风”,吹得我心田荡漾,明年有机会一定要来新西兰沐浴一下那里的清风,感受一下那里的美景,享受一下那里的生活!
[quote]原帖由 铁嫂 于 2009-9-1 10:20 发表
漂亮啊!

中新西兰的毒实在太深后患无穷啊。。。。。。郁闷ING
铁嫂,你和铁托只中了南岛那中土世界的毒,我只担心你被北岛的美酒给浸醉了,哈哈哈哈
原帖由 黑马山峰 于 2009-9-1 12:40 发表
        南风兄,您好!
        小别两月有余,小聚共叙乡情,欢声笑语萦绕,期望来年重逢。
        新西兰吹来“南来的风”,吹得我心田荡漾,明年有机会一定要来新西兰沐浴一下那里的清风,感受一下那里的美景,享受一下那里的生活 ...

黑马弟,不应该说“明年有机会。。。”,应该是明年一定来。
清风,美景,蓝天,白云,绿野,碧湖
海鲜,美酒,美色,骏马,靓车,游艇,
那时新西兰都在你的怀抱里,你都在新西兰的怀抱里。。。

PS:你的台湾之行的片片上了那麽多,让我们见识了真实的台湾,难得哟,谢谢啦。

Long Bay Sunset03A.JPG (344.37 KB, 下载次数: 121)

Long Bay Sunset03A.JPG
  有铁嫂带路,您做地主,明年我一定来,带上我的家眷,带上我的憧憬,尽情地感受那里的无敌美景,尽情地体会那里的风土人情,其实,我又有一点怕,怕什么呢??怕乐不思蜀啊!!(*-*)

PS:台湾游的PP主要由于压缩技术没调好,所以看上去像素好低,严重失真,要象您学习,这些PP处理的好好耶!
原帖由 黑马山峰 于 2009-9-2 12:39 发表
  有铁嫂带路,您做地主,明年我一定来,带上我的家眷,带上我的憧憬,尽情地感受那里的无敌美景,尽情地体会那里的风土人情,其实,我又有一点怕,怕什么呢??怕乐不思蜀啊!!(*-*)

PS:台湾游的PP主要由于压缩技术没调好,所以看上去像 ...

期盼ing。其实我发的这几张是含有二次创作之成分。还是铁托的一次性富有原滋原味。
呵呵,美术功底果然了得啊,稍加点PS技巧,效果提升好明显啊。

这组很照片很有味道,透视感也相当强烈。唯一有点欠缺的是感觉主题的锐度还是有些不够,片子显得稍软了一些,这可以在锐化环节增大一些锐化强度加以改善。
就用你最后一张再调整了一下,这幅片子的底子相当好,构图和影调都很值得细看。不过我感觉影调过于阴了点,颜色显得有些旧,透视感不够清爽,我按自己的喜好稍微调了一下,看看效果是不是要好些?像素不够了,可供处理的空间也就小了,手重了会严重恶化画质,所以只是轻微调了一些。

我觉得清晰度感觉提高了,颜色更为饱和鲜艳一些,画面显得多些生气,通透感也好些了。呵呵。当然,这都是我个人的品位和喜好,也许你并不喜欢这样的调调。无它,交流一下而已。

无论喜欢哪种效果,都至少可以证明同样一副画面,后期可以创造出有差别的效果,有时候这种差别还是巨大的。所以,PS实际上就是摄影的第二步,拍摄只是粗加工,PS是精加工,PS赋予了摄影展巨大的再创作空间。呵呵。

高手!