楼主: 黑马山峰

[原创] 宝岛台湾精彩之旅

这是许多政要名人都来一尝的著名的周氏虾卷国宴厅
美滋滋的午餐之后一路驱车南下来到了台湾南部最大的城市---高雄市
下面的是高雄著名的莲池潭风景区的龙虎塔和春秋阁
晚上入住高雄福华饭店

丰盛的晚餐后到高雄繁华热闹的六合夜市
       台北的士林夜市完全没法和这个夜市比较,台北的士林夜市导游说下车后20分钟回来离开,前后不到200米,5分钟左右我就回来了,完全没那个FEEL,要了杯著名的台湾珍珠奶茶,呵呵,喝了两口,丢掉,还没有我们深圳东门街头的味道好呢.
       高雄的六合夜市就另外一个天地了,导游说下车后60分钟回来离开,呵呵,可是最后时间早到了导游到市场到处来找我们催我们赶快回,整个夜市街道足足有2公里长,里面希奇古怪的吃的,玩的什么都有......
8/19 D5:高雄/台南 恒春半岛 垦丁国家公园 猫鼻头鹅銮鼻 东亚之光灯塔

高雄的西子湾,观海的好地方,之前全球著名的高雄海港就在这里哦,可惜它现在的地位早被我们国内的几个大海港取代了.
参观打狗英国领使馆,它是1858年建在西子湾的这个小山冈上的,是清朝时期外国人在台湾正式建造的第一座领事馆.可能大家会好奇为什么叫"打狗"这个奇怪的名称呢,其实"打狗"的名称是高雄很早的地方名称,为了为了文明好听,所以后来该名为现在的高雄,但是有些名称还是保留以前的名称.

这是高雄最高的85大厦,和台北的101大厦为同一设计师,名称就叫85大厦,呵呵,台湾的很多地名很简单也很有意思,比如什么,忠孝路啊,仁义路,靠近机场飞机的就叫飞机路啊,101层大楼就叫101大厦, 85层大楼就叫85大厦,喝的矿泉水的名称就叫"多喝水"
楼主辛苦了!
今天真的好辛苦啊,酷热难当,发送这些图片比我出去玩还辛苦,眼睛都熬红了,您说我容易吗?