楼主: 黑马山峰

[原创] 宝岛台湾精彩之旅

喝喝, 再来一个沙发, 期待更多片片...

那个公交站点指示牌是非一般的晕啊.
原帖由 黑马山峰 于 2009-8-22 10:33 发表

谢谢!我的E-mail:

怎么我的图片如果超过400K就无法上载了,站里面其他有发过的,我看有800K以上的都可以发送啊? ...

软件已经发过去了,不用安装的,直接解压就按说明用就行了。

我平时处理的图片,一般都控制在200K以下,小有小的好处,
我们家带宽不够,200K以下的图都够我上传好久的了,
还有就是,图小了看的时候刷新出来的也快些呢。

以上就是8-15日第一天的部分行程.

观感点评总结:

台湾同胞很热情,一到桃园机场,首先印入眼帘的就是"台湾欢迎您"啊,"想家"啊等等广告;
    台北市区确是很大,站在400多米高的101大厦一眼望不到台北的市区边缘,密密麻麻全是高高低低的楼房,大多数看上去只有4,5成新旧,有些历史了;
    台湾人民很怀念孙中山先生和蒋中正先生,很多关于他们的纪念建筑,还有青天白日满地红旗帜到处可见;
    台北市区的主要交通工具绝大多数是日系的车子,10-20多万的可能占80%以上,6天以来,大半个台湾逛下来,总共遇见的大奔与BMW没超过5辆,还有摩托车超多,没想到的这么多,等红灯前面的一片全是,密密麻麻的,绿灯一亮,呜呜的发动机声一齐响,同时一股股热浪袭来;
    台北市区的市容市貌还算干净整洁卫生,只是绿化明显没深圳这么绿,这么多;
    台北市区的房价就超贵了,靠近大街中心位置的就是豪宅,小S的豪宅就上亿台币哦,在大街上呢,据了解普通市民的每月薪水收入其实还蛮高的,为什么开的车一般般,我想主要是房价太高了的原因;
    台湾的影视娱乐还是有非常高的水准,就在酒店里看的电视娱乐节目,明显看到节目娱乐很好,

以上一点个人观感,仅代表个人立场,有失偏颇的地方还望各位看官海涵!
接下来第二天的行程
这就是闻名中外的海蚀奇观,它是经长时间的海蚀风化和地壳运动而形成的,有如蘑菇状的,有如生姜状的,有如豆腐状的各式各样的; 最为著名的就是这块"女王头"了
这就是世界四大博物馆之一的故宫博物院了,里面宝贝超多,随便一件,价值连城,您我只要有那么一件,现在立马可以退休不干了,已经够后半生了啊,哈哈!可惜里面一律谢绝拍摄.里面的宝贝有白菜啊,猪肉啊,鼎罐啊等等,就这么熬上一锅够大伙喝一辈子了
这就是著名的格兰大道啊,几年前的红衫军聚首的地方,要求阿扁下台的地方,图片里面也就是"总统府"马英九上班打卡的地方
这是第二天晚餐去的地方,师大里面,饭菜一般,倒是一些水果好吃到溜口水,下面的您吃过吗?能知道它们的名称吗?考考您先?后面提供答案;
第二天住宿的酒店,远东香格里拉大饭店,应该算五星的啦,单日标间柜台价格要台币6800元呢,还要加10%的什么什么费呢,差不多台币7500元左右呢,相当于RMB1600元/间呢,其实我觉得6天里面最差的就是这家酒店,但是也就是最贵的,问原因才是台北地段最贵的地方. 在酒店门口看到的唯一老式大奔
第二天的行程就到这里,下午再转播吧,预知后事如何,且看下回分解!