[转帖] 人生是一張單程車票,失去的便永遠不會再擁有。(转)

『等到我學業完成以後,我定要好好地放鬆自己。』
『等到我生意上了軌道以後,我定要出國旅行,到處遊玩,開開眼界。』
『等到我賺了錢以後,我定要好好地孝敬父母,讓他們過上好日子。』
『等到我買了房子以後,我就會停下忙碌的腳步,好好享受人生。』
『等到我孩子結了婚以後,我就可以安心打牌,毋需再顧慮那麼多。』
等到‥‥‥等到‥‥‥我們總是這樣對自己說, 也總是這樣把享受人生寄托在遙不可知的未來。 似乎我們所有的生命,都消耗在等待上。

曾有這麼兩個年青人,一位是中國人,另一位是美國人。他們同在某個大城市的一家公司上班,職位相同,薪金相同, 然而所過的生活卻迵然不同。那位美國人在他上班一年後,用所賺的薪金分期付款買了一套非常漂亮、舒適的房子, 日子過得稱心如意;而另外那位中國人,卻是租住在一棟非常破舊的公寓裡,房子又黑又小又舊,彷彿稍微用力一點,整個房子就會倒塌似的。那位中國人省吃儉用,他告訴自己,等到賺夠了錢,就一定要買棟漂亮的房子,讓自己住得舒服一點。 二十年後,他終於如願以嘗,在那位美國人所住的公寓裡買了一套與他一樣漂亮的房子,與美國人毗鄰而居。結果不幸的是,那位中國人住進新房子還不到一年,就因多年來營養不良、積勞成疾而撒手西歸。   

這就是中國人的悲哀,也是東方人與西方人最大的區別。中國人顧慮太多,總是把生命用在等待上;  人人都願意犧牲現在,去換取不可知的等待; 犧牲今生的辛苦錢,去換取來世的安逸。

其實我們毋須等到生活完美無瑕,也毋須等到一切穩定下來, 想做什麼, 現在就可以開始。每個人的生命都有盡頭, 許多人往往在生命即將結束時,才發現自己還有很多事沒有做, 這實在是一種遺憾。

人生是一張單程車票失去的便永遠不會再擁有。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
怎么有点像政府鼓励买房,扩大内需的宣传啊?呵呵
喝喝,估计铁嫂是希望多一些同学一起去阳朔探讨人生的意义. 我已经想了一个星期了, 想等老板休假再看看情况就报名. 可是老板要下下周才休假. 又担心到时再报名就太迟了. 唉, 人生, 总是这样, 两难
珍惜现在,享受今天。。。
既然是单程的,就要好好珍惜这一路的风景~~
有人说:风光可以一拍再拍,模特可以一换再换,只有纪实,过去就过去了。

活在当下,
把我所见的风景凝固为一幅幅的画面,
我拍的不是照片,是记忆。

回复 1# 铁嫂 的帖子

铁嫂你的人生观说得太好了,可以做朋友交流交流吗?想向你学习学习。QQ345693863
呵呵,从现在起享受生活...
原帖由 szjwhg 于 2009-8-14 01:37 发表
铁嫂你的人生观说得太好了,可以做朋友交流交流吗?想向你学习学习。QQ345693863

呵呵,有同样人生观的交流交流。。。。
每个人的观点不同,行为也就有所不同.
"享受生活"见仁见智,开心 快乐就好!