楼主: 铁嫂

[求助] 请帮帮小姑娘黄怡!

我也觉得用我们车会的名义一起捐款比较好。铁嫂算我和朋友靓靓的一份。
人多力量大,聚少成多。要不我们先汇集一个车会的账户,再由车会账户一起汇出。再加上我另外一个朋友JOEY的一份。
同意子鱼的观点,以车友会的名义捐,但要保证能专款专用。
刚从四川老家回来,十多天的时间里,真实地感受到家乡的的变化,中国在腾飞,深圳在发展,家乡在变化,这些我都感到欢欣鼓舞,但是一比较发达地区与国家,我们的差距还是很远,还要继续努力,要想长远发展竟争,最终靠的是人才竟争,所以培育栋梁人才,是国家的长远发展战略方针政策!
       星星之火,可以燎原!孩子是早上八九点钟的太阳,朝气蓬勃,未来希望,所以支持孩子,就是支持我们自己的未来!
       这次有幸回母校参观,很偶然见到现在的两位校长,他们很高兴,带我参观了正在修建的新校舍,以及介绍了我毕业20年后学校的一些变化,这些是学校硬件方面的变化,在软件方面,精神层面,在学校的八九十年的发展历程里,一直缺少一些能鼓舞学子的灵魂,所以两位校长殷切的希望我在学校的小小的声名影响下,再做一些具体的表率,多鼓舞现在的学弟学妹们,这些,一方面我感到非常高兴,另一方我感到责任重大,所以将下我还要继续努力,将这些事做为重心,也是我本人人生历程中一定要做的重要,多为家乡的教育事业多做实事,多做贡献啊!
不管任何方式,我都需要捐点,聊表心意!人多力量大啊!
原帖由 黑马山峰 于 2009-8-7 12:30 发表
刚从四川老家回来,十多天的时间里,真实地感受到家乡的的变化,中国在腾飞,深圳在发展,家乡在变化,这些我都感到欢欣鼓舞,但是一比较发达地区与国家,我们的差距还是很远,还要继续努力,要想长远发展竟争,最终靠的是人才竟争,所以培育 ...

是啊,现在农村的孩子缺钱读书并不是普遍的现象,国家为了实现9年义务教育确实做了很多,但是真正能够改变农村孩子命运的只有经过16年教育大学毕业。但就目前的高考录取比例对于多数的农村孩子来说仍然是异常艰辛的,他们在12年的中学阶段既要客服物质生活的窘迫、还要克服精神上的畏惧和自我怀疑,很难真的很难。

我在参加“六一”坝子探访过程中多数时候的感受就是沮丧!因为我问了老师,这些孩子中的大多数将不能进入能考上大学的高中,而是读一些毫无教育质量可言、甚至是骗钱的职中、中技等野鸡学校,那么他们的未来可想而知。

所以黑马你这样的成功案例确实值得宣讲!

再穷不能穷教育,
知识,可能不是唯一改变贫穷的途径,但应当是最直接的。
我支持扶教!
顶上去```
呵呵我也觉得以车会的名义比较好一点,看谁有空方便组织一下,也算我一份...
那我们就请老马以车友会的名义,在爱心基金里先捐1500元到这个账户上去,并通知项目组,然后愿意帮助小姑娘的再把100元捐到爱心书屋,嫌麻烦的以后看见我就给到我,我负责转入爱心基金,1个人100元,15个人!