楼主: 毛毛虫

[求助] 红酒

我报名品尝 嘿嘿```
原帖由 毛毛虫 于 2009-7-28 16:19 发表
谢谢!各位的建议,我是想买一点做招待用酒,不是追求洋气,现代人开始讲究这个了,又不想要国产的,嘿嘿,大家知道不?给推荐推荐,再次谢谢! ...

推荐南澳洲的Penfolds, Jacob's Creek, Wynns, Wolf Blass等, 在深圳的酒庄和免税店都能找到,价格200-500的就可以了,澳洲红酒太贵的不值,几百块的就很物有所值. 另外澳洲红酒口味总的来说较重较辛辣, 更适合有喝白酒习惯的中国人.
申明一下我不是酒托也不是专家, 纯粹个人喜好!你说法国和西班牙的红酒比较好我不反对 :P

回复 12# ROBINWOOK 的帖子

首先谢谢!酒不酒托没关系,能长见识就行。谢谢哦
原帖由 ROBINWOOK 于 2009-7-29 00:57 发表

推荐南澳洲的Penfolds, Jacob's Creek, Wynns, Wolf Blass等, 在深圳的酒庄和免税店都能找到,价格200-500的就可以了,澳洲红酒太贵的不值,几百块的就很物有所值. 另外澳洲红酒口味总的来说较重较辛辣, 更适合有喝白 ...

不是澳洲的红酒口味较重较辛辣,可能是你喝到的多是Shriaz这个品种酿的酒,它的口感才是这样的。澳洲的赤霞珠和梅洛一样很平和的。
配餐酒的时候也要看晚上吃的什么食物,如果菜海鲜多,清淡的配新西兰的白苏维翁或勃艮地的莎当妮就很棒,味浓的我喜欢配法国阿尔萨斯的琼瑶浆。配红肉的菜也一样,清淡的菜系配梅洛、黑皮诺都很好,味重的菜就配澳洲的西拉吧。一定要多试,别人说好喝的酒喝在你嘴里你不一定喜欢。
原帖由 VK 于 2009-7-29 12:38 发表

不是澳洲的红酒口味较重较辛辣,可能是你喝到的多是Shriaz这个品种酿的酒,它的口感才是这样的。澳洲的赤霞珠和梅洛一样很平和的。
配餐酒的时候也要看晚上吃的什么食物,如果菜海鲜多,清淡的配新西兰的白苏维翁或勃艮地 ...

VK同学,下次弄一个红酒品评会吧....让我们不再牛饮红酒!
澳洲的红酒,我很喜欢, Wolf Blass,国内又翻译为鹰牌,灰标的在香港价格大约在250左右港币,人名币也就220多,但国内酒庄都要翻倍了,口感很适合多数人。
原帖由 木鱼 于 2009-7-29 23:15 发表
澳洲的红酒,我很喜欢, Wolf Blass,国内又翻译为鹰牌,灰标的在香港价格大约在250左右港币,人名币也就220多,但国内酒庄都要翻倍了,口感很适合多数人。 ...

木鱼同学提供一两瓶就教学用具......
原帖由 木鱼 于 2009-7-30 13:29 发表

哦,我明白了,原来是想提供三瓶......

酒呢?

我明明闻到酒的味道了啊
洒家不戒酒