楼主: 毛毛虫

[求助] 红酒

原帖由 木鱼 于 2009-8-5 10:55 发表

老马哥,今晚喝酒吃蟹???

错,是吃蟹喝酒......
原帖由 百合 于 2009-8-5 09:03 发表

亲爱的木鱼,我也要去!

不过个人认为,澳洲等地的红酒口味略显单薄,法国的红酒会比较厚重些,我更喜欢它入口之后的香气,呵呵,班门弄斧啊! ...

嗯呐,新世界的酒是这样了,年轻的姑娘热情奔放,但激情来的快去的也快。喜欢法国酒,就是喜欢它的丰富和回味悠绵,尤其是老酒,纯得一塌糊涂,喝起来好像什么都没有,又有点什么,那味道却又久久不能散去

没想到,年轻的姑娘对红酒有如此的品位,见解!!!昨晚你的首彩的白酒味道也不错,可惜只喝到一杯。呵呵!!!
原帖由 VK 于 2009-8-6 01:49 发表

嗯呐,新世界的酒是这样了,年轻的姑娘热情奔放,但激情来的快去的也快。喜欢法国酒,就是喜欢它的丰富和回味悠绵,尤其是老酒,纯得一塌糊涂,喝起来好像什么都没有,又有点什么,那味道却又久久不能散去 ...

怎么喝老酒跟我喝正岩茶陈茶的感觉如此相像呢?
原帖由 木鱼 于 2009-8-6 09:36 发表

没想到,年轻的姑娘对红酒有如此的品位,见解!!!昨晚你的首彩的白酒味道也不错,可惜只喝到一杯。呵呵!!!

哈哈,我也不年轻了。。。首彩那款白苏维翁清淡中略带酸,去年配蟹就发现做餐酒很合适,淡淡的酸更衬出蟹的鲜甜,配上海菜也解腻。看来木鱼没喝够啊,这样吧,我昨晚吃蟹也没吃够,你请吃蟹,我请喝酒,吃好喝好为止如何,哈哈
原帖由 zjet 于 2009-8-6 12:38 发表

怎么喝老酒跟我喝正岩茶陈茶的感觉如此相像呢?

嗯,应该是这样,越老的越有内涵,通的
原帖由 VK 于 2009-8-6 13:24 发表

哈哈,我也不年轻了。。。首彩那款白苏维翁清淡中略带酸,去年配蟹就发现做餐酒很合适,淡淡的酸更衬出蟹的鲜甜,配上海菜也解腻。看来木鱼没喝够啊,这样吧,我昨晚吃蟹也没吃够,你请吃蟹,我请喝酒,吃好喝好为止如何,哈哈:default1 ...

木鱼同学昨天到的时候就说:"早知带两只红酒来喝!"

我建议你们两个以红酒为主题,各请一次,看看谁心水的酒与美食配合的更好些!

当然,这样的活动不能少了我哦!

看贴学习,品酒人生
海岸城附近有一家红酒屋,法国的,很地道