[求助] 有没有哪位同学喜爱日本武士刀?

我家小铁托近几天嚷嚷着要在网上买一把锋利无比的日本武士刀回来,他说他自从看了汤帅演的【最后的武士】就爱上了这把造影极其优美的武士刀。终于他在网上找到了中国刀剑之乡---- 龙泉(不知是不是这两个字)打造的精美武士刀。

说实在的我是同意呢还是不同意呢?不同意又经不住他的软磨硬缠,同意又怕那么锋利的一把刀放在家里不安全,不知咋办,可是他步步紧逼,我不知咋办!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
开始我以为只是一把钝刀,后来他告诉我是开了锋的,削铁如泥,天啊!

开始以为可以放在鞘里、搁在刀架上然后再放入他房间的书柜里,结果刀有1.04米长,他的书柜只有98厘米,放在哪里呢?他说挂在墙上,还能放在哪里呢?

他说是艺术品、是收藏品,可是“武士刀非常锋利,我小时候经常把自己划伤。即使到现在,还是很紧张”(节选自南方都市报一遍“武士刀的秘密”)
原帖由 zjet 于 2009-7-16 11:21 发表
还好,你们家没有小小铁托!

只要刀能放的稳阵在那里都不是问题!

最锋利的不是刀而是他能否管住他那使刀的手!

我看见他拿着一把锋利的裁纸刀都紧张万分,怕他割伤了手,确实也是割伤了手,这么长、这么锋利的一把刀,时常拿出来看是肯定的,哎呀,这真麻烦ING
原帖由 宝三 于 2009-7-16 11:48 发表
呵呵,给他买把没开锋的吧....比较安全...

他说武士刀是冷兵器时代最锋利的武器,他要的就是欣赏这个刀的无比锋利和流畅美丽的线条。
原帖由 daniel 于 2009-7-16 17:55 发表
嫂子,,,,武士刀绝对属于管制刀类,,,,

而且一定是开了锋的,,,,

还有开了血槽的刀具,也不行的,,,,,

你就算放在家里,,,查到一样要吃官司的...

让他学学他老子的嗜好,,,,虽然贵了点,,但是不犯法. ...

谢谢老旦,我也告诉他是管制刀具,他说有很多人买、是艺术品、东门地摊上都有得卖没人管云云。。。。。唉。。。。。。
纠结!相当纠结!
他17岁零4个月。

谢谢大家的意见、见解,我们还在考虑ING,他还在等待ING.
原帖由 聪少 于 2009-7-21 13:03 发表
个人觉得,铁母无须担心,买!
男孩子喜欢一些很男人的东西是件好事,且看小铁一直循规蹈矩,买回来也只是摸摸,心理满足而已,相信不会给你带来麻烦,
更何况已经马上18岁了,可以让他做些他自己喜欢的事情,家长只需善意提醒,不要在家舞 ...

说得在理,谢谢!!!