[求助] 有没有哪位同学喜爱日本武士刀?

我家小铁托近几天嚷嚷着要在网上买一把锋利无比的日本武士刀回来,他说他自从看了汤帅演的【最后的武士】就爱上了这把造影极其优美的武士刀。终于他在网上找到了中国刀剑之乡---- 龙泉(不知是不是这两个字)打造的精美武士刀。

说实在的我是同意呢还是不同意呢?不同意又经不住他的软磨硬缠,同意又怕那么锋利的一把刀放在家里不安全,不知咋办,可是他步步紧逼,我不知咋办!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
开始我以为只是一把钝刀,后来他告诉我是开了锋的,削铁如泥,天啊!

开始以为可以放在鞘里、搁在刀架上然后再放入他房间的书柜里,结果刀有1.04米长,他的书柜只有98厘米,放在哪里呢?他说挂在墙上,还能放在哪里呢?

他说是艺术品、是收藏品,可是“武士刀非常锋利,我小时候经常把自己划伤。即使到现在,还是很紧张”(节选自南方都市报一遍“武士刀的秘密”)
还好,你们家没有小小铁托!

只要刀能放的稳阵在那里都不是问题!

最锋利的不是刀而是他能否管住他那使刀的手!
原帖由 zjet 于 2009-7-16 11:21 发表
还好,你们家没有小小铁托!

只要刀能放的稳阵在那里都不是问题!

我看见他拿着一把锋利的裁纸刀都紧张万分,怕他割伤了手,确实也是割伤了手,这么长、这么锋利的一把刀,时常拿出来看是肯定的,哎呀,这真麻烦ING
呵呵,给他买把没开锋的吧....比较安全...
原帖由 铁嫂 于 2009-7-16 11:43 发表

我看见他拿着一把锋利的裁纸刀都紧张万分,怕他割伤了手,确实也是割伤了手,这么长、这么锋利的一把刀,时常拿出来看是肯定的,哎呀,这真麻烦ING ...

让他去学学武术中的刀法吧,如其乱舞,不如因势利导让他学一个强身健体的法门!
原帖由 宝三 于 2009-7-16 11:48 发表
呵呵,给他买把没开锋的吧....比较安全...

他说武士刀是冷兵器时代最锋利的武器,他要的就是欣赏这个刀的无比锋利和流畅美丽的线条。
原帖由 zjet 于 2009-7-16 11:21 AM 发表

这句话说得对!我的AK47杀伤力会比刀大一些,但是只要经常练习,绝对不会有什么意外的。中国人已经很久没有尚武了,这点小日本鬼子做得比我们好!中国人应该有点血性,多玩玩武器。前朝中国人不还是可以佩刀上街的么?

回复 8# mianhuatang 的帖子

嘿嘿中国人要是尚武了..有些人就坐不住了....中国人只能尚志....还要和谐.....