楼主: 铁嫂

[求助] 有没有哪位同学喜爱日本武士刀?

原帖由 宝三 于 2009-7-16 13:19 发表
嘿嘿中国人要是尚武了..有些人就坐不住了....中国人只能尚志....还要和谐.....

时刻准备着,虎豹豺狼亡我之心不死,虽不枕戈待旦,也要留下防范之手!

嫂子,,,,武士刀绝对属于管制刀类,,,,

而且一定是开了锋的,,,,

还有开了血槽的刀具,也不行的,,,,,

你就算放在家里,,,查到一样要吃官司的...

让他学学他老子的嗜好,,,,虽然贵了点,,但是不犯法.
原帖由 daniel 于 2009-7-16 17:55 发表
嫂子,,,,武士刀绝对属于管制刀类,,,,

而且一定是开了锋的,,,,

还有开了血槽的刀具,也不行的,,,,,

你就算放在家里,,,查到一样要吃官司的...

让他学学他老子的嗜好,,,,虽然贵了点,,但是不犯法. ...

谢谢老旦,我也告诉他是管制刀具,他说有很多人买、是艺术品、东门地摊上都有得卖没人管云云。。。。。唉。。。。。。
今天的男孩...

明天的男人...

他的地盘让他作主吧...
原帖由 铁嫂 于 2009-7-16 10:45 发表
开始我以为只是一把钝刀,后来他告诉我是开了锋的,削铁如泥,天啊!

开始以为可以放在鞘里、搁在刀架上然后再放入他房间的书柜里,结果刀有1.04米长,他的书柜只有98厘米,放在哪里呢?他说挂在墙上,还能放在哪里呢?

他说是艺术品、 ...

南方都市报的那篇文章我也看了,好的刀确实是艺术品,但是一般是买不到的。
其实每个男孩子心中都有尚武的种子,喜欢武器是本性。
建议转移下他兴趣爱好的方向,有意识的引导。

不过就算真买了也没有关系,放在家里不会有什么危险的,别带出去。
纠结!相当纠结!
原帖由 铁嫂 于 2009-7-17 16:43 发表
纠结!相当纠结!

慈母之心总是忐忑的.不要紧, 相信你的孩子, 他会有所取舍,知道轻重的
刀不贵,我今年在日本的时候也想买的了,可以托运回来,海关是允许的。不过,那刀是挺锋利的,最好不要给小孩子玩。
呵呵  想起读书时去龙泉,大足春游,买了把短刀,叫断肠刀,刀背有很多勾子,
那回来后一直放在我家床底下,后来生锈了,再后在尸体都找不到了~~
原帖由 zj508 于 2009-7-18 00:13 发表
呵呵  想起读书时去龙泉,大足春游,买了把短刀,叫断肠刀,刀背有很多勾子,
那回来后一直放在我家床底下,后来生锈了,再后来尸体都找不到了~~ ...

喝喝, 让你家初七找找试试?