[求助] 怎样才算珍惜生命?

上个月末,公司同事的父亲病逝,时年五十多岁,
上个周末,从小一同长大的同学去世,时年四十几岁。
生命,如此脆弱,如此短暂;命运,该如何把握、怎样才能不枉此生??
向迈克尔·杰克逊那样轰轰烈烈的一生毕竟是少数;作为常人,怎样才算珍惜生命?
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
生命是一种体验!如果我们能细腻的体验、感知这个世界,我想就足够了!

而MJ不在于他多么轰轰烈烈,而在于他把他的体验通过音乐表达出来并留给了世界。

很多人因为他的音乐而体验到了世间的美好!
生命是无法把握的,只能在有限的生命中做更多值得的事情,这个值得就见仁见智了,每个人都不同.
所谓珍惜,其实也无所谓不珍惜,关键在于想的与做的,是不是一致,我觉得的不枉此生,是那怕这辈子只能做一些普通的事情,想的与做的一致了,那么就没有遗憾了!
呵呵,糊里糊涂的活着最好....想太多会头痛...
原帖由 宝三 于 2009-7-7 18:24 发表
呵呵,糊里糊涂的活着最好....想太多会头痛...

是啊,难得糊涂
宝姐姐,看样子这个姐姐还是叫得不冤,你同学都40几岁了,那么,这个这个,宝姐姐,你这不是把年龄公布于众了嘛。。。。
有所为,有所不为
尽力而为罢
承欢对毛咏欣说:“一下子就老了。”

毛咏欣回答道:
“老倒未必,而是明年后年长多了智慧,价值观想必不同,
许多事你不屑做,也就失去许多乐趣,真的到年纪大了,一点回忆也无。”

---亦舒《承欢记》

回顾我的人生,亦是每个时期所喜爱的事物都有不同。
在我还年轻的时候,我就已经超前的让自己活在回忆和想象中,
这种生活无伤大雅也无所作为,
有那么些年月,我一直觉得会如此过了这一世,
现在却已经变了样子。
度过了人生最美的一个月,同时也是人生最痛苦的一个月,
在这样的过程中,我拥有了无比珍贵的回忆,
一起走过的大街小巷、一起吃过的天南地北,
都铭刻了那样一个烙印,谢谢会让人心痛,但我也只能说,谢谢你的爱。

秋秋 090708

铁嫂,老马说得对,想开吧!人生只不过如此。往前看幸福伴随着你!
原帖由 风满袖 于 2009-7-7 22:16 发表
宝姐姐,看样子这个姐姐还是叫得不冤,你同学都40几岁了,那么,这个这个,宝姐姐,你这不是把年龄公布于众了嘛。。。。

那到未必,一个学校的也可称同学。