[贴图] 收藏,红尘之爱

收藏之爱,

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
  观此灵物,通体透金,仿佛阳光照射之感.   浑身比例协调,耳鼻眼嘴恰到好处,有凌牙逗笑之感,乐趣不禁闪现在观者面前.再观其手足,大小合适,比例恰当,肩膀有微纵之感觉,右臂曲弯,单手托桃,左手轻拂桃面,做欲送还守之意,似小乔闭门,又如昭君出塞!桃子大小比例均如人意,与猴并为寿桃,光滑剔透,让吾等俗人顿有长生之意.再观.其右腮稍突,儿趣突显.再看其腿,微膝晓坐,臀下岩石,衬突猴身,尾巴上翘,一番可爱.   纵观整体,一气呵成,通背曲线完美,可与二八娇娘媲美,娇爱之处,自存心底.乐趣横生处,宛如石猴再生. 闭目思之,与王母娘娘对饮,长寿之意永存矣. 此石头高一米见长,宽三扎有少,厚二扎有多. 初见此石,店家有一海豚和此猴. 海豚出奇的象,象一个三五个月大的,浑身有着味道,头身都出味道,下次呈上. 此猴店家非一个数字不卖,相差悬殊也就弃之,千里的道路在红尘中是多么的短,半年的岁月在指间不经意的飞逝. 在去此店的时候,根本没有奢望看见此石,缘分就是这么存在的. 它孤单的在店家里孤独里守侯着我的到来,不用太多的语言,收与囊中. 片字只语,与诸位分享. 那个时候,车上看远山暮色,写了一诗. \ 远看暮色炊烟起. 疑是悟空驾云来 姻缘情牵相思累 执手尘世百年长

买石头的故事 之招财猫是这么被我拣到的     闲,无事,写点什么     石头的故事    见到这块石头是在老乡的店里,亲不亲,故乡人,总是去转转    那个时候,店主刚从外地采购回来,购得三块石头,这是其中之一,发生在买和卖之间有很多的趣事,说来也是一乐。    我曾在其店中发现一武陵石,也就是下面的这块石头,刚买回去的路上,其电话我,说原来的一台湾人看了几次,都没有谈成,看见我买了,又要加钱买,呵呵,岂能卖他,说来也是很多年前的事情了。    这种事情举不胜举,每一颗好的石头都有着它动人而且曲折的故事, 话说回来,在他店里看,只是漂了一眼,就和其唠起家常,他说这枚石头我要拿走就3500,我因看其在地上,没有什么可引起注意的,就没有搭话,店主又说这块石头的石皮很好,看着山型也不错,说其在人家手上底座没有做好的情况下就给买了下来,人家还说能把座做好他再去买,店主说等弄好还不一定是谁的了,就这样运了回来。    聊了其它,也就告辞了。其后,也没有再去留意这颗现在视为镇宅一宝的石头,    2000年的全国奇石展在深圳的宝安举行,我找了个女孩做陪就直奔展地,有个养眼的妹妹陪也是乐事。       一接近展场,遍地都是摊贩。来自全国的产石各地。一片别样景象。    和妹妹购票入场,被各色的石头吸引着,驻足观赏,一边给妹妹讲解石头的瘦漏皱透。正当我被琳琅满目形状各异的奇石吸引侧目的时候,突然,我的眼睛突然亮了起来,看到了它,一个鲜活的招财猫正在向我招手,我想这就是石缘吧,该你的就不会是别人的了.    这里再插一段,在外地,我曾在人家里看中一佛,出奇的生动,后由于性情是然而没有去买,再去是三个月后的时候,我偶尔谈其其石,店主说还在,呵呵,一个当初更低的价钱收入囊中,现在也是寒舍的镇舍之宝了。        接回上面,看到它,我意识到别人没有看出这是一只猫,一只大家都喜欢的象征吉祥如意的招财猫,店主起的名字也是个山峰这样的名字。呵呵,天助我也,很多时候,你需要捡漏才能买到好东西,现在这个社会谁比谁啥啊,所以还要多看书多逛店,吸取多点知识,举一反三,   呵呵,再举个例,我就在店里看见一个店主认为是老婆婆我却一看却是整一栩栩如生的白石老人晚年头戴毡帽脸上尽现老人斑的像,以及其便宜的价钱购之,现在也视为珍宝。    想写一篇闲文,想不到思如泉涌,看官还请见凉。   拐回正题,看好此石,也没有在其跟前多逗留,继续装做若无其事的逛,不时用眼睛的余光扫过去,看没有人在意那颗石头,草草逛完,在外面买了几块小石头就奔回来,直奔我的老乡的店里,(现在我的老乡已经不做这行耍┱盟蛉嗽冢得骼匆猓又舷绲墓叵担芨忝孀影桑瞎缁埃瞎芸榫屠戳耍乱黄鹛福涤腥顺龅揭煌蚨啵挥新簦宜担柑炀驼橇苏饷炊啵膊淮恚呛牵宜滴蚁肽孟拢炙底约合肓粝率詹兀涫德?span href="tag.php?name=%CA%AF%CD%B7" class="t_tag">石头的有几个能留的住石头的,现在也不大好说了,价格抬的老高肯定能留的住,不过,也未必,总有喜欢它的,不在乎价钱的,总会有价钱让你心动的,你又不是神仙,晓之以情的和他谈了三个小时,加了点其它条件和感情因素,最后石头归我,说好第二天送钱,搬石头?br>    石头到家的那一刻,鹤舞白沙,我心飞翔。    给它在我的卧室里找到最佳的位置,一见它就笑,看着它给我招手,好象在说:    恭喜发财

吉祥如意

金满人生

山水之乐

有心
不是很懂收藏,学习ing.
呃...石缘!