楼主: 大众铁托

[原创] 梦幻中土—行摄新西兰南岛

原帖由 上善 于 2009-2-27 21:35 发表 太美了! 收藏做桌面了.
谢谢你的收藏,我不设置版权的,哈哈哈。 要拍这类云的片片,新西兰是没得说的。 再来几张。 铁托呀,你也该回来了吧。没有想/也不敢冒喧宾夺主之不韪哈,此举为“咋起”而已

晚钟-1

晚钟-1

晚钟-2

晚钟-2

伊甸园

伊甸园
原帖由 上善 于 2009-2-28 10:46 发表 建议及恳求南风兄另发一帖. 以本地人的角度.视角介绍你居住地社区的各种人文居住环境. 有铁托的靓图.铁嫂的美文.及南兄的现身播报,一定会成为车会的热点. 说不定会派生出一次车会大规模的组团出游. 也许南兄家门 ...
上善 的抬举让我受宠若惊哟,我得好好研究研究啦。 这儿天高皇帝远,牛羊比人多的,可怎么也还看不见一元一栋的 Flat 呀, House呀,甚至Apartment之类的房产哟。不过房价到时下降了15-20%,与去年同期相比。 http://www.barfoot.co.nz/ 此网站为这儿的最大房产经纪公司,你可参考。
原帖由 铁嫂 于 2009-2-28 22:22 发表 “南来的风”这几张很美、很美!世外桃源大概就是这个样子!看来有必要去新西兰住上几个月了。 我也建议“南来的风”开一个“新西兰之看图说话”让我们更深入的了解新西兰! ...
感谢上善和铁嫂的建议,为之感动。细想了你们的建议,实感涉及内容之广泛,容我一些时间构思,方能不失你们之期望。
原帖由 大众铁托 于 2009-3-12 00:55 发表 我们没有走1号高速,而是选择了沿着OLD BONES门口的一条沿海小路。今天风很大,出发不久天就放晴了。这之前也看到不少牧场,可不知道为什么草都是枯黄的,还是第一次看到这么生机盎然的牧场。 ...
今天前来一试,看看你回来没有,不错,没有白白登录一趟。学学日本人的问候,你回来啦,辛苦啦。 很少有人从你的这个角度去拍摄新西兰的牧场,将夏季的牧场拍摄成了有春天的绿的感觉。 “为什么草都是枯黄”,那是因为新西兰夏季的雨水较少。如果以两周不下雨的话,草场的草就会枯黄的,但根依然保持着生命的活力,若有一场雨水经过,第二天放眼望去,便又是一片青绿。离离原上草,旱雨一枯荣。
原帖由 大众铁托 于 2009-3-12 02:14 发表 咆哮着向偶扑来。
新西兰西海岸的经典海浪,而东海岸波涛却象在欢乐歌唱
原帖由 大众铁托 于 2009-3-12 02:33 发表 云层越来越厚,光色也越来越暖。逆光下的景色别有风味。
简直可以在摄影刊物上发表了,经典呀。
原帖由 大众铁托 于 2009-3-12 15:17 发表 果酱了。 谢谢解惑。不过DUNEDIN因该算是东岸吧?你怎么说这是典型的西岸海浪?疑惑ing
铁兄真细心,你是对的,是我把方位搞错了,看见了那张风起云涌中的海浪,就想到了奥克兰西海岸的Piha(钢琴课的拍摄地点)的巨浪,就站在了北方中国的位置向下看而颠倒了,哈哈哈。
原帖由 铁嫂 于 2009-3-12 16:01 发表 但是,我感觉最美的路段、最美的瞬间似乎在铁托的镜头中没有那个意蕴,是我的感觉不对?是铁托的镜头没有抓住? 从小城奥马鲁到但尼丁的那条海边公路简直美极!不过在新西兰好像没有最美只有更美,所以形容起来真的有些困难。 ...
“不过在新西兰好像没有最美只有更美,所以形容起来真的有些困难。” 铁嫂这句话终于让我得到了多年前没有表到出来的想说的。 多年前,国内美院的已经很出名了的朋友前来自助游,十多天南岛归来后, 我问“。。。。感觉如何” 答曰:“除了美的感动和震撼便无法形容。。。” “画箱带着,没有画一张? ”美得没法画。。。“ ”还不能感动到你有挤颜料的冲动。。。“ ”不,我想我的笔触可能都是多余的和破坏性的。。。“
原帖由 大众铁托 于 2009-3-12 20:27 发表 下周哪儿行啊,我这照片也就整理了一半,还是等我整理完了再搞吧,半成品也不好意思见人啊。呵呵
如果你在六一儿童节或六月的最后一周”汇报“,我一定来参加。
原帖由 宝马雕车香满路 于 2009-3-16 22:53 发表 还可以一边喝红酒,一边陶醉于无边风光
红酒是用来吃大餐伴着红肉的时候喝的,社交,休闲,风雅的时候一般端着干白。