楼主: 铁嫂

[原创] 新西兰南岛自驾游散记

原帖由 zjet 于 2009-2-17 10:47 发表 这个生活方式的问题,我觉得容易理解,国人数量众多,生存不易,祖训就是居安思危,数千年都以勤劳致富为荣,积谷防饥为本,真要工作半年玩半年,估计一般的家庭是很难做到的! ...
是啊,我们的祖训就是要我们安安份份的过小日子,看天吃饭、听天由命,中原文化从未进行过远征,中原人民也绝不愿走出去。但小小的英国曾经把自己变成了日不落帝国,这种差异恐怕不仅仅是生活方式的不同!

回复 1# 铁嫂 的帖子

"而不是必吃那让人反胃的中餐(国外对付旅行团的中餐真的让人倒胃口),想想很多人去国外旅游了很多次还没有吃过西餐。" 肯定是跟的华人带队的旅游团吧,华人整华人。整个旅游费用包吃,包住,包玩那么“划算”,旅行社不从这些吃呀,购物呀,普通的大巴呀节省,或吃回扣整回来,他们赚什么呀。 双刃剑哟。

回复 22# 铁嫂 的帖子

关于订购国际机票,只要你有象Visa, Mastercard, American Express这样的具有国际功能的信用卡,你都可以自己在你选择的国际航空公司的网站上直接订购,有时还会遇上狂折价呢。尤其是订购得越早,就越便宜,这是国际航空公司的惯例。
原帖由 铁嫂 于 2009-2-14 20:09 发表 驾照在公证处去做一个公正比较保险,大概200元。我们做了一个人的公证结果那个人就因为超速被警察抓住,立马出示了经公证的驾照,顺利的得到一个罚单。 ...
新西兰的交通规则中规定在高速公路上(入贯穿南北两岛的一号高速路)最高时速为一百公里,可酌情正负五公里至十公里,但警察要发你的话,基本上是超了每十公里为一百纽币。 六年年前,我的朋友两口子受邀来旅游开车在南岛的高速上,由于路直车少,误以为那条道是为了欢迎他的到来专门为他修的,不禁把那租来的Z4快马加鞭赶到140公里的份上,正想再提速至150超英赶美,却不知何时后面警灯闪烁,喇叭高鸣,只好停于路边。警察叔叔见是中国驾照,又是来旅游的,和蔼之,但罚款单照样开出。其后有了如下对话: 我们在哪儿交罚款呢? 全国任何一家邮局和NZB。 那我们忘记了呢? 最后交罚款的机会和地点可以是在机场海关。 不交就出不了海关? 不,不会阻止你上飞机的。 那我们不就可以不交就走了吗? 那是你的事情,但除非你再也不来新西兰。 那我们还来呢? 不,你再也来不了啦。 为什么? 警察局和海关,签证处是联网的,你不交就离开了新西兰,是属于不诚实的人,就有了记录。 。。。 。。。 六天的自驾游,被罚了三次,都在邮局交了。 在这儿,把罚款交了就是好同志。 哈哈哈,很简单。
哈哈,铁兄和铁嫂真会玩,顶一个!
原帖由 南来的风 于 2009-2-21 20:18 发表 新西兰的交通规则中规定在高速公路上(入贯穿南北两岛的一号高速路)最高时速为一百公里,可酌情正负五公里至十公里,但警察要发你的话,基本上是超了每十公里为一百纽币。 六年年前,我的朋友两口子受邀来旅游开车在南岛的高 ...
超速被罚天经地义,所以我们在还车的时候就让租车公司代缴了。 你现在居住在新西兰?你是四川人?还是成都附近的?是不是老乡哦?
原帖由 百合 于 2009-2-21 21:57 发表 哈哈,铁兄和铁嫂真会玩,顶一个!
呵呵,旅游真的很开心!
真棒啊,非一般的棒。。。
原帖由 铁嫂 于 2009-2-21 22:06 发表 超速被罚天经地义,所以我们在还车的时候就让租车公司代缴了。 你现在居住在新西兰?你是四川人?还是成都附近的?是不是老乡哦?
是的,现在居住在新西兰。三年半前被公司派驻深圳两年。现在我胡汉三又回NZ了。这不都搞成了不知道如何使用这“又回来了”。到中国也是回来了,来新西兰也是回来了。 原来是四川人,后来巴蜀分家就成了重庆人。虽然原来不在解放碑那尖尖上住,但就在不远处。。。
重庆老乡说! 希望你“又回来”,再被派到深圳来,车友会好耍得狠! 下次我们车友会组织一帮人去新西兰你就给我们导个游哈!