[贴图] 传说中最圆的月

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
外边好吵,到处都是放烟花的,讨厌。 不过呢,拍月亮的时候,竟然给我拍到了烟花在里面。 然后我就调整相机的位置,希望能再拍到一些完整的烟花, 我等啊等,等啊等,人家就不放了。。。 后来对面的高楼附近又有人放烟花了, 终于给我抓到了一张。 为了保证能抓拍到不知道什么时候放出来的烟花, 使用了默认的最长快门时间,30秒, 结果光圈就小了,烟花拍的不漂亮, 也没办法了,谁让不是我放的烟花呢,他放的时候也不先通知我一下,真是的。
为什么肉眼中的圆月与镜头中的圆月差别如此之大呢。。。
然后的然后,我再拍远处的时候,旁边的烟花又来了... 那个比较广一些的镜头,18M的那一只,给爸爸拿走了, 我只有24M,再称1.6。。。 如果给我个广角,就不会让它们跑掉了。。。 不过,终于还是功夫不负有心人, 他们这次很给面子的连着放了几个烟花。 忘了说了,最开始的时候,他们都是隔几分钟才放一个,也不知道为什么要这么久。。。 这次连放四支,我在第一个的时候按下快门,把后面的三个都拍进来了, 反到有些乱了,哎呀。。。
原帖由 陌尘 于 2009-2-9 20:11 发表 为什么肉眼中的圆月与镜头中的圆月差别如此之大呢。。。
我的镜头最长只有105MM,那个大大的月亮是我拍的图片上截取下来的, 本来今年是想添置个长焦镜头,不过最后还是换了一个相机,没办法了。 昨天看到老马哥说最圆的月亮那个帖,已经3点多了, 我还跑到楼下去找月亮,结果已经被楼挡住了,然后还有好多云, 我还以为错过了。。 今天收到所有的短信才知道,月亮是今天最圆, 真好。 不过据说是22点49分最圆,就担心那个时候已经走的我看不到它了。。
一晚上周围的烟花都没有停过, 看来没少积压。 传说有什么:“半影月食”天象,结果我一直拍也没看出来。 拍摄时间 = 2009-02-09 21:18:08 拍摄时间 = 2009-02-09 22:10:16 拍摄时间 = 2009-02-09 23:18:08 恩,后来月亮就走到我看不见的地方了, 结束。
肉眼没发现出别,现在看看,有一点点. 谢谢阿秋!
阿秋给我的感觉 就是最圆的。。。。系佛心来的 感谢分享。。。阿秋
原帖由 zjet 于 2009-2-9 23:48 发表 肉眼没发现出别,现在看看,有一点点. 谢谢阿秋!
原来那些阴影部分就是传说的月食,我也才想到。
原帖由 RS 于 2009-2-10 00:32 发表 阿秋给我的感觉 就是最圆的。。。。系佛心来的 感谢分享。。。阿秋
阿秋总是过不了自己这一关,还需要用心学习,努力。