[闲谈] 终于发现自动档的有点了

今天早上一个同事乘cab来上班,一问说自己的车废了。原来昨天晚上在高速上斗气的时候从5档直接换到了2档,变速器和引擎都废了。。。说下一辆车要买SMG的,看起来自动档/半自动档还是有它的好处地。。。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
mianhuatang 发表于 2009-3-27 23:11
我就天天做这个动作。早就嫌弃transmission里面的syncro麻烦给拆了,现在我的车如果不做double clutching ...

每档都要两脚离合?!?!~~?那我觉得稍麻烦一点了..........我只在减1档的时候两脚离合~~~
zjet 发表于 2009-1-18 19:40
你试试从6000转的五档换到2档看看!低一点从4000转的五档一下子换到2档也行.....

也就是从约120~150公里/ ...

还真别说~~~~~我有一个朋友据说也经常这么干。

新车买来不到一年变速箱就出问题(翼神),那天聊天时说起变速箱坏的问题他和我们这么一说......反正我是被吓到了。后来去SSSS保修了变速箱。

好在他这么干是在城市道路上不是在高速上...........不然估计发动机也危险。
白雪_公主 发表于 2009-3-27 22:42
现在应该很少人做跟趾动作啦吧,一般有时比赛有可能会偶尔用吧?
...

我常在马路上这么干..........(跟指减档)
手感不好也不能怪别人啊,本来要降四档的搞到二档里面了
哈哈!楼主,偶当时挑个最难的小车技术来学的,当时是想要小车偶都会开才神呀,要不偶咋会现在还稀饭手波车车捏,呵呵!
公主拿驾照的时间不会是93前吧,后来的东方牌就不需要双脚离合了,或者是车不用了,但是教练还是要求做双脚离合这动作 [ 本帖最后由 传奇 于 2009-3-30 01:38 编辑 ]
偶说的和传奇说的一样呀。
原帖由 白雪_公主 于 2009-3-27 22:45 发表 双离合只是在刚刚学车考牌的时候有遇到过,现在都没有双离合的车了吧? ...
他们说的双离合跟公主理解的应该不是同一个概念吧,我以前考驾照的解放牌货车每次进挡退挡就要双脚离合的,不然档位挂不上。
原帖由 白雪_公主 于 2009-3-27 10:42 PM 发表 现在应该很少人做跟趾动作啦吧,一般有时比赛有可能会偶尔用吧?
我就天天做这个动作。早就嫌弃transmission里面的syncro麻烦给拆了,现在我的车如果不做double clutching根本就没法减档。