[闲谈] 终于发现自动档的有点了

今天早上一个同事乘cab来上班,一问说自己的车废了。原来昨天晚上在高速上斗气的时候从5档直接换到了2档,变速器和引擎都废了。。。说下一辆车要买SMG的,看起来自动档/半自动档还是有它的好处地。。。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
SMG换档还有点顿挫感,好处是能知道离合器已经啮合了. DCT非常顺畅,缺点是没有了那种顿挫的感觉,以及可以控制离合输出动力的乐趣了!
晕,变速箱可能坏,发动机怎么能坏呢
原帖由 北方季风 于 2009-1-18 15:00 发表 晕,变速箱可能坏,发动机怎么能坏呢
你试试从6000转的五档换到2档看看!低一点从4000转的五档一下子换到2档也行..... 也就是从约120~150公里/小时的五档换成2档时,我想那时发动机的转速要远超红线,已经达到1万多转了,引擎不坏才怪,变速箱的齿轮不被打烂那才是奇迹!
降档是这样子降的吗?
原帖由 edafamily 于 2009-3-27 10:42 发表 降档是这样子降的吗?
试着在弯道前刹车做跟趾动作强行降档看看!
之前没开过双离合的车车。 月初有幸在珠海赛道上飙了8圈保时捷新款911带PDK的 Carrera、Carrera S及Carrera 4S,感觉换档冲击力挺大的,尤其地板油时1换2、2还3时特别明显。很多弯道也是一脚重刹就直接用拨片从6档或7档连续快速降到2档,没有发现车有问题。难道这就是PDK的好处?
原帖由 Vic 于 2009-3-27 13:23 发表 之前没开过双离合的车车。 月初有幸在珠海赛道上飙了8圈保时捷新款911带PDK的 Carrera、Carrera S及Carrera 4S,感觉换档冲击力挺大的,尤其地板油时1换2、2还3时特别明显。很多弯道也是一脚重刹就直接用拨片从6档或7档 ...
就是这样的! 新M3的DCT变速器据说比保时捷的还优秀!
原帖由 zjet 于 2009-3-27 11:25 发表 试着在弯道前刹车做跟趾动作强行降档看看!
现在应该很少人做跟趾动作啦吧,一般有时比赛有可能会偶尔用吧?
双离合只是在刚刚学车考牌的时候有遇到过,现在都没有双离合的车了吧?唉!车子也是有生命的,不到万不得已我想应该是不会如此这么急降档吧,愿所有人和车子都平安无事!