楼主: Arthur

[原创] 日本风情画

开始以为是墓碑,后来得知是植树人的标志。

京都远眺。

清水寺得名于这三眼清泉,流了几百年。每个人都会舀上一勺喝喝。

巧夺天工的木结构。现存的世界上最古老的木结构建筑就在日本,位于奈良县奈良市的法隆寺,日本国内第一个被选入世界遗产名录(1993年),是成功吸收丝绸之路文化的世界上最古老的木结构建筑。有1400多年历史。

化缘的尼姑。日本的和尚是名副其实的花和尚,可以结婚生孩子,喝酒吃肉,不亦快哉。 佛教与日本的民族宗教神道教融合之后,发生了本质的变化。经过日本人的改造,佛教的来世主义逐渐变成了现世主义,来世的极乐变成了现世的极乐,佛于是成了国家安定、个人幸福的保护神。日本和尚可以结婚、吃肉、喝酒,过的简直比平常人还快活。净土宗创始人亲鸾上人先后结过两次婚,生有4男3女,连如上人更是妻妾成群,生有子女27人。 明治维新后,政府明文规定凡僧侣皆可娶妻生子,连名字都可以和俗人一样。如今的日本和尚,已经成为一种职业,就像医生和律师一般,骑摩托、开轿车驰骋于丧者之家,出入酒吧茶室,轻车熟路,怀里搂着陪酒女郎,手里端着鸡尾酒杯,哼哼唧唧的唱着卡拉OK,活脱脱一幅“佛祖穿肠过,酒肉心中留”的及时行乐图。而世人也等闲视之。 -----------------李兆忠《暧昧的日本人》 据传草蜢看到上述文字动了去日本做和尚的念头。。。

宝马3系揭背316,现在被1系取代。

牛肉鲜包,450元一个,连下两个,非常美味。

照相还是喜欢V,比咱们OUT了。

日本版的缩小大霸王。绿色牌照表示是环保双动力车,享受诸多优惠。中国也应该早日制定对环保车辆的优惠政策,比亚迪的纯电力车出来后本人要买一部来做市内代步。

在日本自由行完全不需租车,新干线四通八达,超级方便。北海道除外。

磁悬浮列车的车头,像塘虱。

京都到东京,好像记得是10000多元吧。

怎么就忘记了叫你买扇子和油纸伞做手信呢