[原创] 庞博士:点烟嘴的最大输出功率

庞博士: 3系点烟嘴的最大输出功率是多少? 前后排、后备箱有多个点烟嘴,每个的最大输出功率都一样吗? 同时使用时,有什么限制没? 其他同学有使用经验、教训的,也请赐教! 多谢!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:庞博士:点烟嘴的最大输出功率

Guoke您好, 点烟器上没有标出功率, 我计算了一些大概是62瓦,前后点烟器的功率都一样, 同时使用是没有限制.

回复: 庞博士:点烟嘴的最大输出功率

原帖由 庞博士 于 2008-9-19 16:38:00 发表 Guoke您好, 点烟器上没有标出功率, 我计算了一些大概是62瓦,前后点烟器的功率都一样, 同时使用是没有限制.
市场上的点烟嘴接口的转换器标称150W、250W,是怎么回事?能用吗?对车有何影响? 谢谢!

如果只转接而不消耗能量就没问题.

原帖由 庞博士 于 2008-9-20 14:28:00 发表 如果只转接而不消耗能量就没问题.
这样的话,使用车载逆变器的话,如果带动的负载(如连接笔记本电脑、手机充电器……)超过62瓦,可能对接口或其他东西造成损伤? 多谢!

群里没有其他人用过车载逆变器吗?

市场上的绝大多数车载逆变器都是方波(有称仿正弦波,或谎称准正弦波),而非标准正弦波,标准正弦波的逆变器要比方波 的贵2倍以上。 标称功率只是其最大输出功率,当负载超过此值时,逆变器应该过载保护,否则就会过热烧损。点烟器应该有保险丝,过载时间超过一定时后,就自毁。 一般来说,逆变器都有过热、过载、短路、反接等保护。

原帖由 野山BW 于 2008-9-22 20:02:00 发表 市场上的绝大多数车载逆变器都是方波(有称仿正弦波,或谎称准正弦波),而非标准正弦波,标准正弦波的逆变器要比方波 的贵2倍以上。 标称功率只是其最大输出功率,当负载超过此值时,逆变器应该过载保护,否则就会过热烧损。点烟器应该有保险丝,过载时间超过一定时后,就自毁。 一般来说,逆变器都有过热、过载、短路、反接等保护。
谢谢指教! 你的车上的点烟器的最大功率是多少?

大家都不使用车载逆变器吗?!

我只是用了一个75W的逆变器,偶尔充手机、摄像机足够了。用笔记本电脑,就要150w的了。当然用时间长了,点烟器就受不了了,会发热严重。不过要是长时间使用笔记本电脑的话,可以把点烟器的保险换大一点的。