楼主: Jacky

[原创] 老庞请进:机油标尺的判断

老庞你好,我的E46一直存在OIL FILTER HOUSING(中文不会说,翻译过来应该是机油格外罩)渗漏机油,我一直没有去换,每2天都有小滴油滴在车库地上,我把机油标尺拿出来照了一张照片,请告诉我,在冷油情况下,如何看机油量偏低? 上面我标注了 红 黄 蓝 三个点,那个点以下就认为是偏低?请赐教!谢谢![attachimg]8134[/attachimg]

jpg

jpg
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:老庞请进:机油标尺的判断

谢谢楼上二位,最后等老庞公布正确答案!

回复: 老庞请进:机油标尺的判断

原帖由 mianhuatang 于 2008-9-15 3:30:00 发表 楼上的全错。正确的深度是在红点和黄点之间。机油容量差在红点和黄点之间大概是1.06US quart (不知道公制单位,sorry)。低于红点,crankshaft底部没有足够的润滑,高于黄点会增加parasitic drag,大概会丢失5各horsepower。看这里 http://www.bmw325i.net/maint_oil_level.shtml 另外oil
谢谢楼上这位DX,我仔细查看了我的车和你给的链接,有一个问题不理解:OIL FILTER HOUSING到底有几个?如果只是发动机上半部分的那一个,那么我从外观看,是没有LEAKING的.我又发现图示里面有另外一个被成为OIL FILTER HOUSING的(看图),而我从发动机上半部分是无法找到这个部件的,是不是在发动机的底部? 因为我当时在修理厂维修的时候,发现漏油的地方是从底部一个位子(被称为OIL FILTER HOUSING)出现的。所以看完资料有有些迷糊,请指教!谢谢! [attachimg]8263[/attachimg]

jpg

jpg

回复:老庞请进:机油标尺的判断

谢谢你!我估计就是DRAIN PLUG CRUSH WASHER漏油,可这个在底部,个人工具不够,无法自己操作! P.S 你给的网页资料太宝贵了,学会了很多东西!谢谢啦