[转帖] 不一样的奥运转播...大家评判

收到朋友的一封邮件,我复制过来给同学们看看 见仁见智而已 据可靠消息,这次转播开幕式的是bob,好像是一个芬兰的转播团队提供信号,就是要丢中国人的脸,就是不切全景图,就是要拍中国人的屁股,就是要斜着拍,不正着拍。你能拿人家怎么办,刚看了美国的nbc的版本,完全是两种效果,简直是盛唐在世。。。(这次感谢美国电视的公正,不cnn了)不要再骂cctv了,cctv用的bob的信号。 这次CCTV只有播放权,是国际奥委会委派的别的转播公司拍摄剪接的,要骂就去骂那个指派公司去吧!!!!!!! 不震死你?! 不好看? 没艺术? 太漂亮了。白色的部分就像云雾缭绕的仙气水墨画的感觉,孔子的年代。。。 开幕式最大的遗憾就是导播和摄像,太差了 人家拍的比CCTV漂亮多了 我看到的开幕式,跟上面的图片是同一个吗?昨天给我印象最深的就是观众摇着扇子面无表情! 盛唐气象,复我长安~ 背景用的是明代的《宪宗行乐图》,这回让世界看清楚,那些服装都是中国的而不是bangzi的!!T**这么经典居然没给镜头! 连这种广角镜头,也从来没给过~~CCTV! 电视上根本就看不到上空这个星球呢! 支持中国文化复兴~~!!! 环形的说明文字,你们有看到吗? 璀璨星空落九天~~这个我相信大家也没有看到吧! 星汉飞度~~ 这个拍得多漂亮啊!我们电视上看的怎么完全没这种感觉啊! 一幅画卷又怎能讲的完,泱泱5000年的文明呢?      可惜短短1个多小时,是无法诉说的~~ 不错~电视摄像咋就拍不到呢? 好多画面 电视里都没看到 悲哀啊!!! SB奥运转播组!为什么连这样的镜头都给我们?!! 原来这笑脸时间不短啊,为啥摄像和导播就是不给电视画面呢? 在电视上只看到几个笑脸!人家根本不给全景啊!!!! 为老谋子平冤昭雪~~ 外媒(CNN)都说中国通过这次开幕式彰显global superpower 据说这个NBC的解说一开始说是电脑做的,后来发现是人搞得,很囧~~ 织布机,立体的,和画布融为一体~~ 老谋子,不敢说全球,绝对是全中国第一~~ 但是我们连这么一个特写也没看到!!! 日晷吧~ 最早的钟表~~ 仔细看了,才知道,是天干地支图,      难得老谋子,还用英文标了,      ***,电视转播呢?死哪里去了?可怜的老谋子,他的心血啊… 和平鸽放飞,注意脚下的毯子~ 看看鸟窝的远景图,     这说明,枪杆子还是要掌握在自己手里,依靠西方人,东洋人,都是不靠谱的~~ 央视的转播,就这个特写给的好,但是后来就晃了镜头了~~ 海上丝路 好的没看多少,尽不知往哪拍的额。。。 这是央视的 这是NBC: ***,仔细看,上边是个燕子风筝啊,下面就是绿人的草~~老谋子是用心了~~    谁在电视看到了?,汗啊汗~~ 转播中什么时候 看到过这种镜头吗?
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:不一样的奥运转播...大家评判

图片贴不上来 郁闷 回头再处理...

看直播的时候,经常能看到那些现场摄制组的摄影师都穿着BOB的马甲。 NBC的的确太华丽了,那个开场穿插的北京介绍都特别震撼。

市面上已买得到NBC的版本,值得收藏!