[原创] 紧急情况,在线的请支个招!!

车子又在提示没机油了,气死我了!!! 我的车子是523LI,2007年正月买的,属于加长版比较早的一批。我6000公里的时候做的首保,跑到12000公里的时候车子提示机油量少,打电话去4s店,说:把车子开去检查下。因为那段时间有事情,所以没去,跟4S商量,自己加了1升机油,并约定等到二保(16000公里)的时候再检查,如果确实发动机烧机油就 免费更换发动机。 17000公里,去4S做了二保,并按约定检查烧机油问题。检查完毕,4S说:我们用什么什么窥视镜(不懂是什么)检查了发动机,没发现发动机有问题。我问:那为什么只跑了6000公里左右就没机油了?回答说:可能是新款发动机在磨合期比较烧机油,等过了磨合期就不会了,不会有什么问题的。我又问:那你们不是拿我们当你们的实验品?回答道:不会的,因为我们新研发的发动机都有经过有关部门的测试和认证的,一般来说是不会发生什么重大故障的。 我反问:那我车子烧机油是怎么回事?回答道:这不好说,要不你再跑个1000公里再来检查。。我问为什么要1000公里?回答说:因为我们以1000公里为单位。我说好!相信你! 等到18000的时候又因为有事没去,打电话给4S,他说:要不等到车子发出警报的时候再去吧。。。。。。 现在21000公里,车子又报警机油量少了,距离上次保养只跑了4000多公里。明天准备上4S闹了,不闹不行了,因为车子的毛病太多了,1个月前车子还突然提示说:方向盘锁止装置有问题!去了4S修,不出10天,又出现了。。。 想请教各位,如果发动机真的烧机油,4S并承诺更换发动机,想问问,更换发动机对车子会有影响吗?如果你们碰到跟我一样的情况,你们会怎么做?请支个招,很急,因为明天就去4S了! 对国产的马已经没信心了!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:紧急情况,在线的请支个招!!

国产的马的发动机一样是整体进口的,烧机油跟国产化没有关系,只跟活塞与汽缸之间的密封情况有关!

这个需要专业人士提供意见了。。。

少什么就加什么,,,不怕

回复: 紧急情况,在线的请支个招!!

我的车是进口的,也有这个情况,好像是宝马的通病。没关系的,只要烧得不多就可以了,我一般一万多公里就缺一升机油左右,补上就可以了。哈哈,我爸经常都说,烧机油的车更有力呢,好好享受吧!

很正常,我的车每行驶到6000~8000就得加1升,然后到10000公里更换机油,这样的操作流程已成习惯了。 车现在行驶了50000多公里,其它没啥质量问题发生。

原帖由 猪宝宝 于 2008-8-13 10:28:00 发表 我的车是进口的,也有这个情况,好像是宝马的通病。没关系的,只要烧得不多就可以了,我一般一万多公里就缺一升机油左右,补上就可以了。哈哈,我爸经常都说,烧机油的车更有力呢,好好享受吧!
哎呀!我才跑了4000公里呀!就算机油燃烧正常那也太快了吧??你1万多才警报,我才4000呢,555555....刚刚去了4S,彻底地发了顿牢骚.车子正在检查中....等4S回复再跟进....

我不太相信4S店给你更换发动机的技术水平哦!!它的装配能力跟原厂比肯定是有距离的!如果只是烧烧机油,自己勤加就是了,自己去权衡利弊吧! 车是修坏的,这个我越来越相信了!

原帖由 裸体蟑螂 于 2008-8-13 11:08:00 发表 我不太相信4S店给你更换发动机的技术水平哦!!它的装配能力跟原厂比肯定是有距离的!如果只是烧烧机油,自己勤加就是了,自己去权衡利弊吧! 车是修坏的,这个我越来越相信了!
您说的有道理....

如果要修的话,是大修来的,要花几万块钱,没必要去修它,除非烧得很厉害,我觉得你还是先观察开着吧。每次加机油或者是换机油都要记录好就可以了,等真的严重了再去修。