[原创] 羽毛球小贴士

昨天去打了一下,发现大家提升的空间还蛮大的,有些经验之谈供大家分享: 1.一双专用的羽毛球鞋是必须的,跑鞋,旅游鞋,登山鞋其它的等运动鞋的鞋底构造跟羽毛球鞋的设计不同,使用专门的鞋,可以有效防止运动损伤. 2.正常情况上步接球,右手执拍的是右脚先出,左脚垫步向前!先伸出的脚是脚跟落地,这样可以有效地防止脚踝受伤,同时可以在脚尖触地的时候迅速蹬地将脚步回撤到需要的位置! 3.打四方球走米字步,说的是要控制球的落点在球场的四个角上,这样才能让对手跑动的距离是最远! 走米字步是说自己在球场上移动的位置是个米字型的,离开球场的中央后要回到初始位置上,这样才能更好的防守. 4.为什么在被动的时候要放高远球? 是因为球飞的越高越远,时间就会越长,这样你可以在被动的情况下有更多的反应时间来找到适合的防守位置.
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:羽毛球小贴士

恩,,讲解的不错,,,,有实力和我一拼

听说ZJET球打的也很好!有机会一定要欣赏下!看了羽球球的小贴士写得很好,赞一个!

回复: 羽毛球小贴士

原帖由 新新 于 2008-7-2 13:43:00 发表 听说ZJET球打的也很好!有机会一定要欣赏下!看了羽球球的小贴士写得很好,赞一个!
等他们练三个月后,我再去检查学习成绩吧....... 昨天跟(女)毛毛同学打了一下,打了11分制的,结果输了! 大生的场地,第一上面有横风,高远球不好控制,容易出界,第二那个灯光也不是很好,有视觉盲点!第三,主要是自己水平不行还得苦练,等手感好一点我再故地重游吧!

高手就是不同啊,表述问题都这么专业,呵呵~~

完全不懂了,希望有时间能多去运动运动。

学习中。 看高手打球,完全是一种享受! 继续享受中!

欢迎阿秋加入我们的羽毛球队伍...

回复: 羽毛球小贴士

合适的鞋和拍,合当的技巧,再加上挥汗如雨,就足够啦.能不能成为高手就无所谓啦,真以为练武功咩,嘻

我是新手,还报了名,这下糗大了~