[原创] 请教庞博士!!!急!!!

庞博士:你好..我就是原来去过你们宝乐咨询原来MINI车故障的车主...后来又和你通过电话..咨询买1系还是3系的JAZZ.. 我后来还是买的320时尚型...毕竟3系保有量够大...而且车型成熟一些.... 买完以后发现有个问题: 不论是冷车还是热车,P档和N档怠速时候车身就有些轻微抖动,但是在D档踩刹车时候就很平稳.... 我的车是新买的,08款发动机...115千瓦的发动机...是320通病还是有问题...我在线等回复...谢谢!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:请教庞博士!!!急!!!

JAZZ 您好, 轻微抖动是个人感觉的评估,因此很难说是正常或异常.

不是的..明显的车身有抖动.....坐车里的人能感觉到的...但是在踩刹车D档就没有这个现象.

:default6: 虽然我很不专业。。。。不过我还是想到一个就是。。。会不会是机角胶有些老化的问题。。。这样的情况下就是会出现你说的那种颤抖。。。不过您是新买的哦。。。按道理是不会的捏。。。不过有些新车也会出现这种情况的。。。以前我有个朋友也是这样。。。最好还是去4S店去看看。。。如果长期这样。。。我估计对发动机是很不好的捏。。。不过我不专业。。。也不一定说的对。。。反正还是要去专业的地方检查是最好的。。。这样就别担心了。。。

不用太担心,,,,,过了5000以后就好了,,,,,给它点时间,,,,,,好好开,,,,转速高点跑.......

回复 1F jazz 的帖子

我个人的感觉,还是中国油品的问题,早上启动抖,后来加了半年的加德士油,一切OK啦。。 这段时间来不及加了其他油站的油,又有这个问题了。。晕死,看来好马还得吃好草。。 再卖车,一定要买大众车,不挑食啊。。。

用添加剂吧!油品问题肯定是主要原因!也可以使用98#油比较一下!

哈哈。。。 加德士油的油也是中国石化或中国石油供应的喔,会好点吗?

偶的330也抖啊,没什么问题的。 如果你停车但在D档上,比P档容易抖,如果开了空调,就更容易。我个人觉得和停车状态下发动机的载荷有一定关系。载荷高,怠速拖动起来就相对费力一些,容易抖。

另外,恭喜你选了3而不是MINI。 就制造成本而言,3的车身和底盘成本,应该比Mini高50%到1倍吧(估计的),发动机还好那么多。价格却差不多。 MINI在国外可比3便宜好多,在中国就是一样子货,专用来骗有钱又不懂车的人的。呵呵