[原创] 谁共我,醉明月----临别波波夫

昨夜,船吧.偶遇一帮同学. 几拔人先后而至.期间,听闻波波夫明日一早进川. 抬头望了望天空,一轮皓月,当空悬挂,如此清澈透明.船吧的水池也映照着天上的明月,波光涟影.让人感叹,生活其实就是这样安详美好. 大家再三的询问和倾听着波波夫,带着关切的叮嘱.我想,他一定不是仅凭一腔热血和感概而去的.早早地在义工联报了名,带着车友会的名义,更重要的是带着自己健全的心理,充沛的体力和充分的准备和信心吧.后面一点尤为重要,在灾区恶劣的环境中,光凭一腔热血是不够的.不知道说什么,很多的话只能化做一句:保重,一路平安! 酒已过了几循.很多时候,酒只为酒逢知己而千杯少;很多时候,酒也只为借酒消愁愁更愁;也很多时侯,酒只为儿女情长而酣醉.而这一次,感觉竟是壮志将酬的感觉.此时明月还照着的,是否还是一样富饶悠闲的天府之国?大自然的灾害可以毁灭千百千万个力量,而千百千万个力量又会重聚.我们失去生命,但我们不惧怕生命.正是许许多多象波波夫这样的志愿者,和我们每一个中国人民,又筑起生命的长城.抬头再望,月光是如此温柔,如水一般照亮着我们每一个人. 哈队一再斟满了杯中酒.既然壮士将酬,就让我们干杯吧.祝愿波波夫和三位女侠保重,一路平安.我们将在后方乖乖地更努力地工作.待到重逢时,让我们再次共明月相醉. 此时也看到SUIC已在四川救援中,致敬.
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:谁共我,醉明月----临别波波夫

那怕只是擦掉了受苦孩子们一滴眼泪,只传递了大家送到的一丁点的温暖,只带去你心底还悲痛着的一丝沉重微笑,只尽了一点大家所期望的你自己微薄的力量,你们所做的都是巨伟的功劳.... 我们都记在心里!

敬佩、敬佩,好人一生平安!

致敬。

好文笔啊宝mm,在此再向波波,鉄嫂及三女侠和各志愿者致敬!並等待你们的平安归来.

:default6: 致敬

波波加油 一切顺利! 为你骄傲!

敬礼!

期盼英雄平安归来

国难当前去支援 不惧危险与艰难 待到明月照君还 把酒言欢付笑谈