[原创] 今天提到车,请教达人两个问题,小弟在线等,谢谢。

今天终于提到了320i,但是从4s店开到家的路上感觉有两个问题: 1 方向盘专向以后不会自动回正,不像日系车的助力明显,是不是所有3系都一样? 2 遇到红绿灯踩住刹车,再放开的时候会有“喀”一下的声音,是不是正常
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复: 今天提到车,请教达人两个问题,小弟在线等,谢谢。

1.不会回正是有问题的 2.松刹车不应该有响声 建议你回4S店检查或调换!

回复:今天提到车,请教达人两个问题,小弟在线等,谢谢。

我车子踩刹车和放刹车也都有声音,好象是摩擦的声音

新车都是如此,不用担心的。

1,自动回正这个...这个...应该不是很明显,如果你转弯速度够快,给你感觉有自动回正的 习惯下就行了,3的方向盘确实重了点!运动行就这样吧 2,这个刹车声我早就质疑了,4S说是正常的!其实应该是一个噪音未解决的问题吧!

首先恭贺Uronolagy拥有新车,您提出的方向自动回位问题因个人感觉不一定都一样,因此建议回宝马公司试试其它同类型的车是否感觉与您车一样,还有刹车响声,因为刹车是刹车皮与刹车碟的磨擦,因此会产生一种响.

我的740在踩住刹车,再放开的时候也会有“喀”一下的声音,不知道怎么整的。我原来的尼桑都没这种情况,难道德国还不如小日本的车?郁闷

回复: 今天提到车,请教达人两个问题,小弟在线等,谢谢。

原帖由 深黑色的风 于 2008-5-25 21:02:00 发表 我的740在踩住刹车,再放开的时候也会有“喀”一下的声音,不知道怎么整的。我原来的尼桑都没这种情况,难道德国还不如小日本的车?郁闷
新车是这样的,是刹车片与刹车碟接触的时候的声音,正常的! 主要是你没有习惯,时间长了你就听不到了....

我发现4轮碟刹的车松刹车时都会响一声,如刹车时有类似公共汽车一样的长音应该就不对的,这个可能是因为刹车片质量不合格。但您的是新车,应该可以排除这个怀疑。 方向自动回正是前轮前束决定的,BMW车在设计时考虑要运动性,把方向盘设计得比一般日系车重,因此自动回正也就没有日系车灵活了,但只要您的车速够快,过弯后一样很灵活回正。 以上拙见,请参考。

同意老庞的意见,每个人感受不一样,开惯了日本车的人,觉得宝马的方向盘太重(特别是低速打方向),好在现在一些高档型号的车安装了主动转向系统,轻松不少! 至于刹车碟的短暂“咔”响声,是宝马的独有特色,嘿嘿,如果不响的话,心里还担心是不是刹车坏了呢!