[转帖] 不一样的烟火张国荣《一切随风》

回复: 不一样的烟火张国荣《一切随风》

有谁共鸣 抬头望星空一片静 我独行夜雨渐停 无言是此刻的冷静 笑问谁肝胆照应 风急风也清告知变幻是无定 未明是我苦笑却未停 不信命只信双手去苦拼 矛盾是无力去暂停 可会知我心里困倦满腔 夜阑静问有谁共鸣 从前是天真不冷静 爱自由或会忘形 明白是得失总有定 去或留轻松对应 孤单中颤抖可知我实在难受 问谁愿意失去了自由 想退后心里知足我拥有 前去亦全力去寻求 风也清晚空中我问句星 夜阑静问有谁共鸣 [wma]http://www.ark88.com/makesimo/ysgm/ysgm.mp3[/wma]

从前是天真不冷静 爱自由或会忘形 明白是得失总有定 去或留轻松对应.......

当我看着天上的星星时 常常产生好像地图上代表城镇的黑点的幻觉 我问自己为什么天空中闪亮的点 不像法国地图上黑点那样容易接近呢 我们可以搭火车到达塔拉斯扎或卢昂 我们却不能到星星上去...... 所以我想霍乱,肾结石,肺结核,霍乱,癌症 可能是天国的旅行工具 一如船,汽车和火车 是地上的旅行工具一样 寿终正寝者就象是慢慢步行到天国去的 看到上面这段凡高的话,或者就是给那些追求完美,而对生死都无谓的人的最好注解. (凡高,1853,3.30出生.1890,7.29自己用枪结束了自己的生命) 他的这一跃,于是就解脱了吧.在另一方是未知的天国 并不是坏事吧

1977年 21岁,张国荣参加亚洲歌唱比赛,获香港区第二名,顺利的与丽的电视台签约,开始了他的艺术旅程。 少年时代的张国荣,被报纸形容为水仙花般的美少年,而且带着浓浓的稚气,应该是那种很容易让人喜欢上的男孩子。 照片中的女孩,她是张国荣唯一承认的女友,当年曾向其求婚的毛毛——毛舜筠。张国荣对毛毛非常好,反而是 毛毛当年比较花心。 两人一直都是非常要好的朋友,友谊维持了20多年

1978年,22岁,张国荣刚进入演艺圈,是个很“不红”的新人。 照片中的女子,大家也一定很熟悉,是绝对的电视红星米雪。 很多人对张国荣多年不红表示不理解,这么有才气,又这么好看的人,怎么不红呢,其实看看照片,对他的不红,倒也能够理解。 这家伙太孩子气啦!这照片每次看到都想笑,活脱脱一个小孩子模样,呵呵,看得出是未来的天王巨星么?

1980年 24岁张国荣在1980年拍摄了2部电影,《喝彩》和《失业生》。 后者81年公映,但拍摄时间也是80年。两部电影都是和陈百强和钟保 罗合作,这3人应该是香港青春片横行时期较为代表的人物了。 24岁的张国荣,在电影中扮演的其实是高中生,他也实在称职,完全就是15、6岁模样。2部电影有一个共同点,张国荣都是配角, 且都是反面人物。但漂亮且不乏演技的他,还是很抢戏的,后者还获了香港金像奖的男配角提名

1982年 26岁这是张国荣代表作之一,《烈火青春》的剧照。 这部电影还成就了叶童,是她的第一部电影,那年她刚刚20岁。 《烈》绝对算是一部很大胆的作品,对青春、性、未来都做了另类而独到的阐释,在香港影史上占有极其重要的地位,王家卫电影的诸多风格,多少借鉴了这部电影

1984年 28岁吼吼,终于熬出头咯! 28岁的他,发了一张改变自己一生的唱片——《monica》,唱片狂卖,他第一次尝到了一夜走红的滋味。 那年,他还主演了一部叫《缘份》的电影,和他配戏的,是刚刚开始演戏的20岁的张曼玉,还有21岁,已经在歌坛崭露头角的梅艳芳 。他演一个傻小子,很成功,很卖座。

1987年 31岁,感觉他方才一点点的成熟起来。 现在都是越来越早熟,他倒好,晚熟啊。 那年他拍了《倩女幽魂》,被人们称做第一书生。 他歌越唱越好,从华星跳槽去了如日中天的新艺宝。 他的长相呢,也开始一点点的摆脱稚气,看上去成熟很多了。 喜欢他86、87年的发型,到88以后就鸭尾了,有点傻傻的 ,不过那时可是流行的紧哦。

1988年 32岁88年,他拍摄《胭脂扣》。 夺得最受欢迎男歌手。 写了后来脍炙人口的《沉默是金》。 还拍摄了中国男演员的第一本写真集,《纯影集》,大开风气之先哦。 另一个风气之先,是他做了亚洲第一位百事可乐的代言人。 这副图,他的表情很可爱,骑在马上的王子,呵呵。那应该他最意气风发的时候吧!